Focaccia con olive nere e pomodorini

La focaccia con olive nere e pomodorini, è una ricetta tipica pugliese , soffice, profumata e ricca di sapori..

Questa focaccia, potete servirla per cena farcita con formaggi e salumi o da sola in alternativa al pane.

Inoltre, io, l’ho preparata in collaborazione con Ficacci che gentilmente mi ha inviato le olive denocciolate che hanno dato un sapore delizioso alla mia focaccia.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la focaccia con olive nere e pomodorini:

Ingredienti:

125 g di farina 00

125 g di farina 0

1/2  panetto di lievito di birra

100 ml di acqua

1 patata

un pizzico di sale

olio extra vergine d’oliva qb

10/15 pomodorini

100 g di olive denocciolate Ficacci

sale doppio qb

origano qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la focaccia con olive nere e pomodorini, prima di tutto, in una pentola con acqua salata, bollite la patata per circa 30 minuti.

Nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina 00, la farina 0, il sale e la patata schiacciata e impastate.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungetelo a filo in planetaria e una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Passate le 2 ore, stendete l’impasto in una teglia oleata e fate lievitare per altri 40/50 minuti.

A questo punto, spennellate la focaccia con altro olio, aggiungete sulla superficie un po’ di sale grosso, l’origano, le olive e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.

Ecco pronta la focaccia con olive nere e pomodorini, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare la focaccia con olive nere e pomodorini ? correte sul sito Ficacci a scoprire e ad acquistare le olive che ho utilizzato per questa ricetta:thumbnail_ficacci_rgb

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