Crostata speziata con marmellata di amarene

La crostata speziata con marmellata di amarene, è una versione più ricca della classica crostata che profuma di spezie e mandorle.

Questa crostata è perfetta per il cenone di Capodanno e potete servirla accompagnata da un dolcissimo spumante rosè,,,

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la crostata speziata con marmellata di amarene:

Ingredienti:

300 g di farina 00

60 g di farina di mandorle

180 g di burro

2 tuorli

80 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di pisto

1 pizzico di sale

1 vasetto di marmellata di amarene

zucchero a velo qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la crostata speziata con marmellata di amarene, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero.

Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare , una volta amalgamati unite il pisto, la farina 00, la farina di mandorle, il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla e sistematela in una teglia imburrata ed infarinata.

Ritagliate la pasta frolla in eccesso poi, farcite la crostata con la marmellata di amarene e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare poi, stendete la restante pasta frolla e formate le lancette e i numeri del vostro orologio con dei taglia biscotti.

Sistemate i biscottini in una teglia con carta da forno e cuocete a 180° per 10/12 minuti.

Togliete la crostata dallo stampo poi, cospargete i numeri e le lancette di zucchero a velo e decorate la crostata (come mostrato in foto)

Ecco pronta la crostata speziata con marmellata di amarene, buon anno nuovo !

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