Crostata pasticciotto leccese

La crostata pasticciotto leccese, è un dolce tipico del Salento che viene servito per la colazione o la merenda nella versione monoporzione.

Io ho deciso di prepararlo in versione “crostata” farcito con una crema pasticcera al limoncello, marmellata e amarene ed è un dessert veramente gustoso e semplice da preparare.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la crostata pasticciotto leccese:

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 130 g burro
  • 2 Uova
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema pasticcera:

  • 250 g Latte
  • 125 g Zucchero
  • 2/3 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 tazza da caffè Limoncello

Per la farcia:

  • 1 vasetto marmellata di amarene
  • 15/20 Amarene

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata pasticciotto leccese, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta rolla,ricopritela con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

    Lasciate raffreddare la crema poi, aggiungete la tazzina di limoncello e mescolate.

    Stendete la pasta frolla su un piano infarinato ,sistematela in una teglia imburrata ed infarinata e tagliate la pasta frolla in eccesso.

    A questo punto, fate uno strato con la marmellata di amarene, uno strato di crema e poi ricoprite con le amarene.

    Stendete la restante pasta frolla, ricoprite la vostra crostata e sigillate per bene i bordi.

    Cuocete la crostata in forno a 180° per circa 45/50 minuti e una volta cotta lasciatela raffreddare.

    Spolverizzate la crostata di zucchero a velo e servite.

    Ecco pronta la crostata pasticciotto leccese!

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Crostata pasticciotto leccese
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