Crostata pasticciotto leccese
La crostata pasticciotto leccese, è un dolce tipico del Salento che viene servito per la colazione o la merenda nella versione monoporzione.
Io ho deciso di prepararlo in versione “crostata” farcito con una crema pasticcera al limoncello, marmellata e amarene ed è un dessert veramente gustoso e semplice da preparare.
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la crostata pasticciotto leccese:
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero
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130 g burro
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2 Uova
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
Per la crema pasticcera:
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250 g Latte
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125 g Zucchero
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2/3 Tuorli
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25 g Farina 00
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25 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 tazza da caffè Limoncello
Per la farcia:
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1 vasetto marmellata di amarene
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15/20 Amarene
Per decorare:
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo insieme la crostata pasticciotto leccese, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la pasta rolla,ricopritela con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
Lasciate raffreddare la crema poi, aggiungete la tazzina di limoncello e mescolate.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato ,sistematela in una teglia imburrata ed infarinata e tagliate la pasta frolla in eccesso.
A questo punto, fate uno strato con la marmellata di amarene, uno strato di crema e poi ricoprite con le amarene.
Stendete la restante pasta frolla, ricoprite la vostra crostata e sigillate per bene i bordi.
Cuocete la crostata in forno a 180° per circa 45/50 minuti e una volta cotta lasciatela raffreddare.
Spolverizzate la crostata di zucchero a velo e servite.
Ecco pronta la crostata pasticciotto leccese!
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