Crostata alla crema frangipane e mele

La crostata alla crema frangipane e mele, è un dolce veramente delizioso fatto con una croccante base in pasta frolla e una dolcissima e profumatissima crema alle mandorle.

Questa crostata è veramente semplice da preparare e potete servirla per colazione o merenda ma anche come dessert dopo il pranzo o la cena…

Cosa aspettate a provarla? 

Ecco come ho preparato la crostata alla crema frangipane e mele:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 300 g di farina

♥ 150 g di zucchero

 130 g di burro

♥ 2 uova

♥ una bustina di vanillina

Per la crema frangipane:

♥ 150 g di farina di mandorle

♥ 2 uova

♥ 120 g di burro

♥ 120 g di zucchero

♥ scorza grattugiata di limone qb

Per decorare:

♥ 2 mele

♥ 1 noce di burro

♥ zucchero a velo qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la crostata alla crema frangipane e mele, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui” .

Una volta pronta la pasta frolla lasciatela riposare in frigo per 1 ora o tutta la notte…

Nel frattempo, preparate la crema frangipane quindi, montate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone.

Aggiungete le uova una alla volta, infine la farina di mandorle e mescolate bene per non formare i grumi.

Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato poi, foderate una tortiera imburrata ed infarinata e versate la crema frangipane all’interno.

Sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Disponete le mele a raggiera sulla crostata sovrapponendole leggermente poi, versate qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotta la crostata, lasciatela raffreddare, mettetela in un piatto da portata e decoratela con lo zucchero a velo.

Ecco pronta la crostata alla crema frangipane e mele!

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