Cous cous tonno, ceci e pomodori

Il cous cous tonno, ceci e pomodori, è un primo piatto molto semplice da preparare adatto soprattutto per le giornate calde.

E’ un piatto che va servito freddo e quindi potete portarlo in un contenitore per un pranzo fuori casa.

Inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con l’isola d’oro che gentilmente mi ha inviato il tonno al naturale che ho utilizzato per preparare questa fantastica ricetta.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il cous cous tonno, ceci e pomodori:

Ingredienti:

♥ 160 g di cous cous

♥ 180 g di acqua

♥ un pizzico di sale

 1 cucchiaio d’olio

Per condire:

♥ 1 confezione di filetti di tonno al naturale L’isola d’oro

♥ 10 pomodorini freschi

♥ 1 barattolo di ceci precotti

♥ un filo d’olio

♥ un pizzico di sale

Procedimento:

Prepariamo insieme il nostro cous cous tonno, ceci e pomodori, prima di tutto, cuocete i ceci in una pentola con un po’ d’ acqua per 10 minuti.

Passati i 10 minuti, scolateli e metteteli da parte.

A questo punto, in una pentola mettete 180 g di acqua, un po’ di sale e un cucchiaio d’olio e portate a bollore.

Quando l’acqua bolle, togliete la pentola dal fuoco e versateci il cous cous e con l’aiuto di una forchetta fategli assorbire tutta l’acqua .

Adesso, fatelo riposare 5 minuti e poi sgranatelo con l’aiuto di una forchetta.

Una volta pronto il cous cous, versatelo in una ciotola con il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati a spicchi e i ceci.

Condite il tutto con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescolate e servite.

Ecco pronto il cous cous tonno, ceci e pomodori, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare il cous cous tonno, ceci e pomodori? L’isola d’oro produce filetti di tonno, di sgombro, vongole, filetti di sardine e di alici e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

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