Cornettini ripieni di verdure e mozzarella

I cornettini ripieni di verdure, sono un’alternativa alla solita pizza, sono veramente golosi e soprattutto croccanti.. .

Questi cornettini, potete prepararli per una serata con gli amici, per un buffet…e inoltre, potete prepararli anche fritti.

Io li ho preparati in collaborazione con Clemente Olearia che gentilmente mi ha inviato il suo fantastico olio extra vergine d’oliva che ha dato un sapore fantastico ai miei cornettini…

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cornettini ripieni di verdure:

Ingredienti per la pasta per pizza:

125 g di farina 00

125 g di farina Manitoba

1/2 panetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

35 g di olio extra vergine d’oliva Clemente Olearia

150 ml di acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:

2 zucchine

1 peperone rosso

un po’ di cipolla

10 pomodorini

50 g di parmigiano grattugiato

150 g di mozzarelline

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Clemente Olearia

un pizzico di sale

pepe nero qb

Procedimento:

Prepariamo insieme i cornettini ripieni di verdure, prima di tutto, preparate l’impasto quindi, aggiungete in una ciotola le farine, l’olio, il pizzico di sale e date una mescolata veloce.

Continuate ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua con il lievito sciolto all’interno

Lavorate per un po’ l’impasto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.

Nel frattempo, preparate le verdure quindi, lavate le verdure poi, tagliate a rondelle le zucchine, a listarelle il peperone e a metà i pomodorini.

In una padella con olio, soffriggete la cipolla, aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 20 minuti.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco condite il tutto con sale e pepe.

Trasferite le verdure in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.

A questo punto, stendete l’impasto e formate tanti triangolini.

Farcite ogni triangolino con le verdurine e richiudetelo formando un cornetto.

Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…

Sistemate i cornettini in una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti.

Passati i 30 minuti, cuocete i cornettini a 180° per circa 25/30 minuti e una volta cotti, lasciateli intiepidire e servite.

Ecco pronti i cornettini ripieni di verdure!

Cosa aspettate a preparare i cornettini ripieni di verdure ? L’azienda Clemente olearia, produce diversi tipi di olio extra vergine d’oliva biologico, 100% italiano, DOP che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

azienda-origini-logo

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