Cornetti ripieni di ovetti al pistacchio

I cornetti ripieni di ovetti al pistacchio, sono ottimi per la colazione nel giorno di Pasqua soprattutto se accompagnati da una tazza di cioccolata calda.

Sono veramente semplici e veloci da preparare ma soprattutto deliziosi e graditi tanto da i bambini che possono aiutarvi nella realizzazione di questa ricetta.

Cosa aspettate a provarli??

Ecco come ho preparato i cornetti ripieni di ovetti al pistacchio:

Ingredienti per la pasta sfoglia:

 250 g di farina 00

 200 g di acqua

♥ 10 g di sale

 200 g di burro

Per la farcia:

 1 confezione di ovetti al pistacchio

Per decorare:

 Una tazzina di latte

 granella di zucchero  qb

Procedimento:

Prepariamo insieme i cornetti ripieni di ovetti al pistacchio, prima di tutto preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela su un piano leggermente infarinato e formate un rettangolo lungo e abbastanza sottile.

Con l’aiuto di un coltello ricavate tanti triangoli, stendeteli un altro po’ con il mattarello e inserite l’ovetto (come mostrato in foto).

Per renderli più golosi potete aggiungere anche un cucchiaino di nutella.

A questo punto arrotolateli e date la forma del cornetto.

Fate lo stesso procedimento con tutti i cornetti.

A questo punto, spennellate i cornetti con il latte e aggiungete un po’ di granella di zucchero sulla superficie.

Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Lasciateli intiepidire e servite.

Ecco pronti i cornetti ripieni di ovetti al pistacchio!

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2 Commenti su Cornetti ripieni di ovetti al pistacchio

  1. Ma come sono deliziosi i tuoi cornetti con la sorpresa cioccolatosa, la trovo un’idea sfiziosa e golosa 😀

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