Ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia

La ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia, è un dolce veramente goloso ideale sia per la colazione sia per la merenda di tutta la famiglia.

Questa ciambella, è veramente semplice e veloce da preparare ed è sofficissima.

Inoltre, io, l’ho preparata in collaborazione con Happyflex che gentilmente mi ha inviato lo stampo ciambella con fondo sagomato che potete acquistare “qui“.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia:

Ingredienti:

270 g di farina

120 g di burro

180 g di zucchero

3 uova

150 ml di latte

10 g di lievito per dolci

1 bustina di vaniglia

un pizzico di sale

Per l’impasto chiaro:

25 g di farina

Per l’impasto scuro:

25 g di cacao

15 ml di latte

Procedimento:

Prepariamo insieme la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia, prima di tutto, lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a montare.

Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte.

Una volta ottenuto un composto liscio, dividetelo in due parti uguali.

Aggiungete in uno dei due impasti la farina e mescolate delicatamente.

Nell’altro composto, aggiungete il cacao e il latte e mescolate.

Distribuite gli impasti nello stampo in silicone alternando cucchiaiate di impasto chiaro e di impasto scuro.

Con l’aiuto di uno stecchino mescolate i due composti e infornate a 180° per 50 minuti.

Non dimenticate la prova stecchino!

Lasciate raffreddare e togliete la ciambella dallo stampo.

Ecco pronta la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia!

Cosa aspettate a preparare la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia? vi invito sul sito Happyflex a scoprire la vasta gamma di prodotti che l’azienda produce e ad acquistarli sul loro sito perchè il rapporto qualità prezzo è veramente ottimo:happyflex_sx_home

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