Ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia
La ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia, è un dolce veramente goloso ideale sia per la colazione sia per la merenda di tutta la famiglia.
Questa ciambella, è veramente semplice e veloce da preparare ed è sofficissima.
Inoltre, io, l’ho preparata in collaborazione con Happyflex che gentilmente mi ha inviato lo stampo ciambella con fondo sagomato che potete acquistare “qui“.
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia:
Ingredienti:
♥ 270 g di farina
♥ 120 g di burro
♥ 180 g di zucchero
♥ 3 uova
♥ 150 ml di latte
♥ 10 g di lievito per dolci
♥ 1 bustina di vaniglia
♥ un pizzico di sale
Per l’impasto chiaro:
♥ 25 g di farina
Per l’impasto scuro:
♥ 25 g di cacao
♥ 15 ml di latte
Procedimento:
Prepariamo insieme la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia, prima di tutto, lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a montare.
Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte.
Una volta ottenuto un composto liscio, dividetelo in due parti uguali.
Aggiungete in uno dei due impasti la farina e mescolate delicatamente.
Nell’altro composto, aggiungete il cacao e il latte e mescolate.
Distribuite gli impasti nello stampo in silicone alternando cucchiaiate di impasto chiaro e di impasto scuro.
Con l’aiuto di uno stecchino mescolate i due composti e infornate a 180° per 50 minuti.
Non dimenticate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare e togliete la ciambella dallo stampo.
Ecco pronta la ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia!
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