Ciambella integrale con mele
La ciambella integrale con mele, è un dolce sofficissimo ma soprattutto profumatissimo e ricco di sapori.
E’ un dolce adatto soprattutto per la colazione o la merenda accompagnato da un succo di frutta.
Inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con S.MARTINO che gentilmente mi ha inviato i prodotti che ho utilizzato per preparare questa ricetta.
Ecco come ho preparato la ciambella integrale con mele:
Ingredienti:
♥ 200 g di farina integrale
♥ 100 g di fecola di patate S.MARTINO
♥ 3 uova
♥ 130 g di burro
♥ 150 g di zucchero
♥ 3 mele
♥ 200 ml di latte
♥ un pizzico di cannella
♥ 1 bustina di lievito per dolci S.MARTINO
♥ un pizzico di sale
♥ 160 g di philadelphia
♥ 20 g di zucchero a velo S.MARTINO
♥ 20 ml di latte
♥ 1 limone
Procedimento:
Prepariamo insieme la ciambella integrale con mele, prima di tutto, sciogliete in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete poi la farina integrale, la fecola e il lievito setacciati, la cannella, il pizzico di sale e infine il latte a filo.
Continuate a mescolare poi aggiungete il burro fuso e la scorza di limone grattugiata
Sbucciate le mele,tagliatele a cubetti e aggiungetele nel composto (tenete da parte un po’ nel succo di limone per la decorazione finale).
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e preparate la glassa.
Mescolate il formaggio cremoso,la scorza di limone e lo zucchero a velo.
Aggiungete il latte a filo e mescolate.
Ricoprite la ciambella con la glassa ottenuta e con le mele tenute da parte.
Ecco pronta la ciambella integrale con mele, buona merenda!
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