Chiffon cake al succo d’arancia

La chiffon cake al succo d’arancia, è una torta americana sofficissima, super golosa e perfetta per la colazione, la merenda o per un party da paura…

Questo ciambellone, è super profumato e il sapore del cioccolato fondente unito a quello dell’arancio è qualcosa di fantastico che farà impazzire grandi e piccoli… 

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la chiffon cake al succo d’arancia:

Ingredienti:

3 uova

150 g di zucchero

150 g di farina 00

50 ml di olio di semi

125 ml di succo d’arancia

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cremor tartaro

Per la copertura e per decorare:

150 g di cioccolato fondente

Meringhe di Halloween

Zuccherini colorati

Procedimento:

Prepariamo insieme la chiffon cake al succo d’arancia, prima di tutto separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Montate i tuorli con lo zucchero, finché non saranno bianchi e spumosi.

Aggiungete l’olio, continuando a montare, il succo d’arancia e la farina setacciata con il lievito.

Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro poi, incorporateli ai tuorli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo per chiffon cake (io ho utilizzato uno stampo da 20 cm, se la volete più alta utilizzate uno più piccola).

Infornate a 180°  per circa 40 minuti.

Una volta cotta, sfornate, rovesciate il dolce e fatelo raffreddare per 1 ora poi, toglietela dallo stampo.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, versatelo sulla chiffon cake poi, decoratela con zuccherini e meringhe.

Ecco pronta la chiffon cake al succo d’arancia!

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