Cassata monoporzione con dedica d’amore

La cassata monoporzione con dedica d’amore, è uno dei dolci più famosi della Sicilia che ho deciso di preparare a forma di cuore con tanto di dedica d’amore perché si sta avvicinando la festa degli innamorati.

E’ veramente deliziosa, richiede un po’ di tempo per prepararla ma il risultato sarà veramente soddisfacente.

Io l’ho preparata in collaborazione con San Martino che gentilmente mi ha inviato alcuni prodotti che ho utilizzato per preparare questo fantastico dolce.

Ecco come ho preparato la cassata monoporzione con dedica d’amore:

Ingredienti per 4 mini pan di spagna:

 2 uova

 100 g di zucchero

80 g di farina 00

1 bustina di vanillina San Martino

Ingredienti per la farcia:

♥ 200 g di ricotta

♥ 50 g di zucchero a velo vanigliato San Martino

♥ 50 ml di rum

♥ 30 g di canditi

♥ 30 g di gocce di cioccolato San Martino

Per la bagna:

♥ 150 g di acqua

♥ 75 g di zucchero

♥ 1 bicchierino di rum

Per decorare:

♥ zucchero fondente per cassate qb

♥ 50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo insieme la cassata monoporzione con dedica d’amore, prima di tutto, preparate il pan di spagna, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

Una volta pronto il pan di spagna (io l’ho preparato in 4 mini tortiere a forma di cuore) lasciatelo raffreddare e preparate la crema di ricotta quindi, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio mettete da parte e fate ammorbidire i canditi nel rum per 20 minuti.

Passati i 20 minuti, sgocciolateli ed uniteli alla crema di ricotta poi, aggiungete le gocce di cioccolato e mettete in frigo per 12 ore.

Preparate la bagna quindi portate a bollore l’acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare poi aggiungete il bicchierino di rum.

A questo punto, passato il tempo di riposo,tagliate in due i mini pan di spagna bagnateli, farciteli con la crema di ricotta e ricoprite con l’altro strato di pan di spagna bagnate e mettete da parte.

Fate questo procedimento con i restanti mini pan di spagna…

Mettete in un pentolino lo zucchero fondente, fatelo sciogliere, poggiate le cassate su una griglia e ricopritele.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di un conetto di carta da forno, formate la vostra dedica d’amore.

Ecco pronta la cassata monoporzione con dedica d’amore:

Cosa aspettate a preparare la cassata monoporzione con dedica d’amore? San Martino, produce preparati per torte e dessert, per biscotti, budino, ingredienti naturali e tantissimi altri prodotti che vin invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito e nei supermercati, non ve ne pentirete !

E non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

——————————————————————————————————————–