Calze della befana salate

Quest’anno la Befana non porta solo dolci… Le calze della befana salate, sono dei rustici semplici e veloci da preparare, perfetti per l’antipasto o per l’aperitivo…

Queste calze, piaceranno a tutti grandi e piccini.. e voi? cosa aspettate a provarle?

Ecco come ho preparato le calze della befana salate:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Ricotta 50 g
  • prosciutto cotto (a cubetti) 50 g
  • Scamorza affumicata (a cubetti) 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le calze della befana salate, prima di tutto, srotolate la pasta sfoglia (se volete preparare la pasta sfoglia cliccate “qui“) con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di calza formate 12 calze.

    In una ciotolina, mescolate la ricotta con il pizzico di sale e il pepe poi, farcite 6 calze con un cucchiaio di ricotta, i cubetti di prosciutto cotto e la scamorza.

    Spennellate con un po’ di latte i bordi, richiudete con una seconda calza e sigillate per bene.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le calze di pasta sfoglia…

    Spennellate le calze poi, “incollate” le toppe (come mostrato in foto), spennellate e decorate con il pepe macinato.

    Sistemate le calze ottenute in una teglia con carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotte, lasciatele intiepidire e servitele.

    Ecco pronte le calze della befana salate!

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Calze della befana salate
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