Calze della befana salate
Quest’anno la Befana non porta solo dolci… Le calze della befana salate, sono dei rustici semplici e veloci da preparare, perfetti per l’antipasto o per l’aperitivo…
Queste calze, piaceranno a tutti grandi e piccini.. e voi? cosa aspettate a provarle?
Ecco come ho preparato le calze della befana salate:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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50 g Ricotta
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50 g prosciutto cotto (a cubetti)
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50 g Scamorza affumicata (a cubetti)
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Latte
Preparazione
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Prepariamo insieme le calze della befana salate, prima di tutto, srotolate la pasta sfoglia (se volete preparare la pasta sfoglia cliccate “qui“) con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di calza formate 12 calze.
In una ciotolina, mescolate la ricotta con il pizzico di sale e il pepe poi, farcite 6 calze con un cucchiaio di ricotta, i cubetti di prosciutto cotto e la scamorza.
Spennellate con un po’ di latte i bordi, richiudete con una seconda calza e sigillate per bene.
Fate lo stesso procedimento con tutte le calze di pasta sfoglia…
Spennellate le calze poi, “incollate” le toppe (come mostrato in foto), spennellate e decorate con il pepe macinato.
Sistemate le calze ottenute in una teglia con carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, lasciatele intiepidire e servitele.
Ecco pronte le calze della befana salate!
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