L’Albero di Natale in pasta sfoglia è un carinissimo antipasto o aperitivo da servire a Natale o durante le feste.
E’ veramente semplice e veloce da preparare e, inoltre, ho deciso di decorarlo con le olive verdi che l’azienda Ficacci mi ha gentilmente inviato.
Ecco come ho preparato l’Albero di Natale in pasta sfoglia:
Ingredienti per la pasta sfoglia:
♥ 250 g di farina 00
♥ 200 g di burro
♥ 200 g di acqua
♥ 10 g di sale
Ingredienti per il ripieno:
♥ 100 g di prosciutto cotto
♥ 5 sottilette
Per decorare :
♥ Olive verdi farcite aromatizzate Ficacci
Procedimento:
Prepariamo insieme il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia, prima di tutto preparate la sfoglia (meglio prepararla un giorno prima).
Quindi, impastate in planetaria la farina, con il sale e l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto sodo.
Su un piano infarinato stendete la pasta sfoglia e mettete al centro il burro, ricopritelo con la pasta sfoglia e stendete per bene poi, fate le girate due volte da 3 e due volte da 4 e tra una girata e l’altra, fate riposare la pasta sfoglia per 10 minuti.
Una volta pronta, mettetela in frigo e fatela riposare per una notte.
Passata la notte, stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e mettete le fette di prosciutto cotto, le sottilette e arrotolate poi, tagliate tanti rotolini e assembliamo quindi il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia(come mostrato in foto).
A questo punto, infornate a 180° per circa 20 minuti e una volta sfornato, decoratelo con le olive verdi Ficacci.
Ecco pronto l’Albero di Natale in pasta sfoglia:
Cosa aspettate a preparare l’Albero di Natale in pasta sfoglia? correte a scoprire di più e ad acquistare le olive Ficacci sul loro sito:
e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata!