L’Albero di Natale in pasta sfoglia è un carinissimo antipasto o aperitivo da servire a Natale o durante le feste.

E’ veramente semplice e veloce da preparare e, inoltre, ho deciso di decorarlo con le olive verdi che l’azienda Ficacci mi ha gentilmente inviato.

Ecco come ho preparato l’Albero di Natale in pasta sfoglia: 

dscn2132 Ingredienti per la pasta sfoglia:

250 g di farina 00

200 g di burro

200 g di acqua

10 g di sale

Ingredienti per il ripieno:

100 g di prosciutto cotto

5 sottilette

Per decorare :

Olive verdi farcite aromatizzate Ficacci

Procedimento:

Prepariamo insieme il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia, prima di tutto preparate la sfoglia (meglio prepararla un giorno prima).

Quindi, impastate in planetaria la farina, con il sale e l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto sodo.

Su un piano infarinato stendete la pasta sfoglia e mettete al centro il burro, ricopritelo con la pasta sfoglia e stendete per bene poi, fate le girate due volte da 3 e due volte da 4 e tra una girata e l’altra, fate riposare la pasta sfoglia per 10 minuti.

Una volta pronta, mettetela in frigo e fatela riposare per una notte.

Passata la notte, stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e mettete le fette di prosciutto cotto, le sottilette e arrotolate poi, tagliate tanti rotolini e assembliamo quindi il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia(come mostrato in foto).

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A questo punto, infornate a 180° per circa 20 minuti e una volta sfornato, decoratelo con le olive verdi Ficacci.

Ecco pronto l’Albero di Natale in pasta sfoglia:dscn2129 dscn2135

Cosa aspettate a preparare l’Albero di Natale in pasta sfoglia? correte a scoprire di più e ad acquistare le olive Ficacci sul loro sito:

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