Gli alberelli con pancetta e scaglie di parmigiano, sono dei rustici in pasta sfoglia semplici, veloci da preparare e perfetti per l’antipasto di Natale ma potete prepararli in diverse forme e per diverse occasioni.

Questi alberelli, li ho farciti con pancetta, scaglie di parmigiano e rucola ma potete farcirli in diversi modi per esempio se non gradite la pancetta va benissimo la bresaola altrimenti, potete farcirli con formaggio cremoso e prosciutto cotto oppure maionese e tonno, pomodorini e mozzarella, tutto dipende dai vostri gusti..

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato gli alberelli con pancetta e scaglie di parmigiano:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • qb Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 Uova (per spennellare)
  • qb Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli alberelli con pancetta e scaglie di parmigiano, prima di tutto, srotolate la pasta sfoglia se volete prepararla voi, cliccate “qui“.

    A questo punto, con l’aiuto di un taglia biscotti formate i vostri alberelli e sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.

    Sbattete leggermente l’uovo in una ciotolina e spennellate i vostri alberelli.

    Infine, infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare per bene…

    Nel frattempo lavate la rucola poi, farcite gli alberelli con la pancetta, le scaglie di parmigiano, la rucola, condite con un filo d’olio e chiudete con un secondo alberello.

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti….

    Sistemate in un piatto da portata decorate con stecchini natalizi e servite.

    Ecco pronti gli alberelli con pancetta e scaglie di parmigiano!

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