La torta soffice con cioccolato e pere è un dolce morbido e golosissimo. L’abbinamento vincente cioccolato e pere davvero non delude mai. Una torta semplicissima che potrete preparare con i vostri bambini, perfetta da gustare a merenda o colazione.

Torta soffice con cioccolato e pere

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Ingredienti:

– 2 pere;

– 2 uova;

– 200 g di farina;

– 200 g di cioccolato (fondente o al latte, come preferite);

– 150 g di zucchero;

– 100 g di burro;

– 100 ml di latte;

– mezza bustina di lievito per dolci

Sciogliere 100 g di cioccolato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare a pezzettini.

Sbattere le uova assieme allo zucchero con delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare il cioccolato fuso e amalgamare bene.

Aggiungere, alternando, la farina setacciata e il latte, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Terminare con il lievito, amalgamando perfettamente.

Incorporare le pere tagliate a pezzetti alla pastella liquida e amalgamare.

Versare il composto in una tortiera precedentemente unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti circa.

La torta è pronta quando sulla superficie si è formata una crosticina. Fare la prova dello stecchino: se questo risulta leggermente umido, la torta è pronta.

Lasciare raffreddare completamente la torta soffice con cioccolato e pere, togliere dallo stampo, spolverare generosamente con dello zucchero a velo e servire.

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