Crea sito

Torta soffice ai mirtilli

La torta soffice ai mirtilli e’ un dessert morbido e prelibato, perfetto da gustare a colazione o a merenda. Un dolce estivo profumato e delizioso a cui sara’ impossibile resistere, di semplice realizzazione. Si tratta di una ricetta americana che ho rielaborato e riadattato. Tra gli ingredienti troviamo anche il latticello (buttermilk) che si trova ora facilmente in quasi tutti i supermercati. In alternativa, si puo’ sostituire con dello yogurt naturale.

Torta soffice ai mirtilli

torta soffice ai mirtilli

Ricetta torta soffice ai mirtilli, torta ai mirtilli, blueberry cake

Vino in abbinamento: Moscato rosa trentino (piatto di buona grassezza, buona aromaticita’ e dolcezza, media struttura. Il vino in abbinamento deve essere aromatico, frizzante, di medio corpo, abbastanza persistente)

Ingredienti:

  • 110 g di burro a temperatura ambiente;
  • scorzetta di limone grattugiata;
  • 200 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • una bustina di vanillina;
  • 250 g di farina;
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 250 ml di latticello (o yogurt naturale)

Sbattere con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero e la scorzetta di limone, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungere quindi l’ uovo, sempre sbattendo.

Incorporare quindi la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con il latticello. Aggiungere poi il lievito per dolci. Fare attenzione a incorporare perfettamente gli ingredienti.

Infine, aggiungere i mirtilli, mescolando delicatamente in modo da non schiacciarli.

Si otterra’ un composto pastoso e piuttosto denso.

Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata. Livellare bene la superficie e  cospargere con un poco di zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti. Controllare la cottura della torta con uno stecchino. Se questo risulta leggermente umido, la torta e’ cotta.

Una volta pronta, sfornare e lasciare intiepidire completamente prima di sfornare.

Ecco la vostra torta soffice ai mirtilli, pronta per essere gustata!

Le ricette di Melybea

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *