Torta salata con broccoli e curry
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Vino in abbinamento: Gewurztraminer (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona grassezza, buona aromaticita’, intensita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere aromatico, fresco, strutturato, con un buon grado alcolico, di corpo e con una buona lunghezza.)
Ingredienti:
– una pasta sfoglia (per la ricetta clicca qui) o una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– 250 g di broccoli;
– uno spicchio di aglio;
– 70 g di burro;
– 3 cucchiai di farina di cocco (deve essere quella fine in polvere);
– 200 ml di latte;
– 1 uovo;
– 100 g di asiago o caciotta grattugiata grossolanamente
– curry q.b.
– olio evo, sale e pepe q.b.
Saltare in padella i broccoli assieme all’aglio e a un filo di olio evo. Regolare con sale e pepe.
In un pentolino, sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina di cocco, lasciare tostare per un paio di minuti, e aggiungere quindi il latte. Mescolare bene eliminando tutti gli eventuali grumi e lasciare addensare (si tratta di una vera e propria besciamella a base di farina di cocco). Regolare con sale e pepe e insaporire con il curry a piacimento.
Unire i broccoli e la besciamella di cocco e lasciare intiepidire. Aggiungere quindi l’uovo e l’asiago. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare uno stampo per torta con la pasta sfoglia o brisee, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con il ripieno.
Cuocere la torta salata con broccoli e curry in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la pasta si e’ ben dorata e’ pronta per essere sfornata. Lasciare intiepidire e servire.