Torta salata ai wurstel e patate
Ricetta torta salata ai wurstel e patate, torta rustica con wurstel e patate
Vino in abbinamento: Groppello (piatto di discreta struttura, intenso, con una buona grassezza e discreta tendenza dolce, buona sapidita’. Il vino in abbinamento deve essere intenso, con un buon tannino “scalpitante”, buona intensita’ e discreta lunghezza)
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– due wurstel;
– 2 patate;
– 100 g di ricotta;
– 100 g di parmigiano grattugiato;
– 50 g di gorgonzola o altro formaggio di vostro gusto (facoltativo)
– 2 uova;
– sale e pepe q.b.
Cuocere le patate in un pentolino per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire, quindi eliminare la buccia e tagliare a fettine.
In una ciotolina sbattere le uova insieme a un pizzico di sale e pepe. Aggiungere quindi la ricotta e il parmigiano ottenendo una crema omogenea.
Tagliare i wurstel a rondelle.
Rivestire una tortiera con carta da forno e stenderci sopra la pasta (sfoglia o brisee), bucherellare poi il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire le patate su tutto il fondo. Versare il composto di uova, ricotta e parmigiano e aggiungere il gorgonzola o altro formaggio tagliato a pezzettini. Completare distribuendo i wurstel sulla superficie, decorando a piacimento.
Cuocere la Torta salata ai wurstel e patate in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, il tempo necessario a dorare la sfoglia.
Lasciare intiepidire e servire
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