La torta rustica con Asiago DOP pancetta e pomodorini è un piatto completo perfetto da gustare durante i vostri pic nic o gite fuori porta. Un tripudio di produmi e sapori che vi incanterà, di semplicissima realizzazione!

Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it

sorsi d'autoreTorta rustica con Asiago DOP pancetta e pomodorini

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Vino in abbinamento: Valpolicella Superiore (piatto di buona struttura con importante tendenza dolce, aromaticità, tendenza sapida e persistenza, discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere discretamente morbido, con una buona struttura, una lunghezza analoga e un tannino non aggressivo).

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;

oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);

– 100 g di Asiago DOP fresco;

– 70 g di pancetta a fette;

– un uovo;

– 100 ml di panna da cucina;

– una manciata di pomodorini

Stendere la pasta sfoglia o brisee in una tortiera rivestita con della carta da forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Adagiare sul fondo di pasta le fette di pancetta, distribuendole uniformemente.

Tagliare l’Asiago DOP fresco a dadini e distribuire sopra la pancetta.

Sbattere in una ciotolina l’uovo e la panna e versare nella torta sopra la pancetta e l’Asiago.

Terminare tagliando i pomodorini a metà, distribuendoli a piacere sulla superficie della torta.

Cuocere la Torta rustica con Asiago DOP pancetta e pomodorini in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. La torta è pronta quando la superficie e la pasta iniziano a dorarsi.

Lasciare intiepidire prima di servire.

torta rustica con asiago vert

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