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Torta Ferrero Rocher

La Torta Ferrero Rocher è un dolce meravigliosamente ricco e goloso, che ricorda moltissimo il sapore dei famosi di cioccolatini. Morbida e cioccolatosa, con una glassa irresistibile a base di Nutella e granella di nocciole!

Torta Ferrero Rocher

Torta Ferrero Rocher

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Vino in abbinamento: Marsala Vergine Riserva (piatto strutturato, con buona succulenza, discreta grassezza, buona aromaticità, buona dolcezza e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, strutturato, persistente, con un buon grado alcolico)

Ingredienti:

Per la torta:

– 200 g di cioccolato fondente;

– 100 g di farina;

– 100 g di farina di nocciole;

– 120 g di zucchero;

– 120 g di burro;

– una bustina di lievito

– 3 uova;

– un bicchierino di marsala

Per la copertura:

– 200 ml di panna da cucina;

– 350 g di Nutella;

– 100 g di cioccolato fondente;

– granella di nocciole q.b.

Sciogliere a bagno maria il burro e il cioccolato, mescolando continuamente in modo da sciogliere tutti i grumi.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il cioccolato fuso e il marsala, amalgamando bene. Aggiungere infine la farina di nocciole, ottenendo un composto uniforme.

Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto al suo interno e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino. Se questo risulta umido la torta è pronta.

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino assieme al cioccolato, sciogliendolo completamente. Unire la panna e il cioccolato caldi alla Nutella in una ciotola, mescolando energicamente ottenendo una ganache densa.

Spalmare tutta la torta con la ganache di Nutella, coprendo bene anche i bordi.

Distribuire uniformemente e generosamente la granella di nocciole su tutta la torta.

Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.

Ecco la vostra Torta Ferrero Rocher deliziosa, pronta per essere servita!

 

Torta ferrero rocher collage

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30 comments on Torta Ferrero Rocher

  1. Angela
    settembre 2, 2014 at 10:55 am (3 anni ago)

    che spettacolo, complimentoni!

    Rispondi
    • melybea
      settembre 2, 2014 at 11:16 am (3 anni ago)

      Grazie di cuore Angela! 😀

      Rispondi
  2. Ketti
    settembre 2, 2014 at 10:56 am (3 anni ago)

    questa me la segno….veramente irresistibile
    complimenti per il blog …se ti fa piacere passa a trovarmi 😀
    a prestooo
    Ketti

    Rispondi
    • melybea
      settembre 2, 2014 at 11:16 am (3 anni ago)

      Ciaooo grazie mill!!! 😀
      Passo subito da te 😉

      Rispondi
  3. Monyk
    settembre 5, 2014 at 10:14 am (3 anni ago)

    Ciao,la tortiera di che diametro deve essere? Grazie 🙂

    Rispondi
    • melybea
      settembre 5, 2014 at 4:07 pm (3 anni ago)

      Ciao Monyca! Te ne consiglio una da 22 cm 🙂

      Rispondi
  4. Francesca
    settembre 12, 2014 at 1:00 pm (3 anni ago)

    Ciao Melybea, ho un po di domande, se non dovessi trovare la farina di nocciole? Il marsala è obbligatorio? Perché dovrei comprarlo apposta, però se è per la buona riuscita della torta volentieri! Io ho teglia diametro 26, 22 non ce l’ho! Potrebbe andare bene anche una 20 o 24? Perché forse riesco a recuperarle da mia mamma! Grazie!

    Rispondi
    • melybea
      settembre 12, 2014 at 2:38 pm (3 anni ago)

      Ciao Francesca, il Marsala non è assolutamente obbligatorio, ma la farina di mandorle è fondamentale per l’impasto, la trovi nel reparto dolci al supermercato vicino alla granella di nocciole 😉
      Se hai la tortiera da 26 va bene lo stesso, tieni solo conto che la torta rimarrà più sottile e ci metterà meno tempo a cuocere 😉

      Rispondi
      • Francesca
        settembre 12, 2014 at 4:17 pm (3 anni ago)

        Grazie Melybea, e per la panna da cucina intendi quella per i dolci che si può anche montare giusto? Grazie 1000!!!!

        Rispondi
        • Francesca
          settembre 12, 2014 at 4:18 pm (3 anni ago)

          Melybea scusa nella risposta che mi hai dato hai scritto farina di mandorle, ma intendevi di nocciole come hai scritto negli ingredienti giusto? 😉

          Rispondi
          • melybea
            settembre 12, 2014 at 4:42 pm (3 anni ago)

            esatto scusa, farina di nocciole 😉

        • melybea
          settembre 12, 2014 at 4:42 pm (3 anni ago)

          Ti consiglio la panna da cucina a lunga conservazione, quella che va bene sia per le preparazioni dolci che per quelle salate

          Rispondi
          • Francesca
            settembre 12, 2014 at 5:32 pm (3 anni ago)

            Grazie ancora! Sono sicura che sarà strepitosa come quella alle mele di nonna papera! Poi ti dirò! Baci!

          • melybea
            settembre 12, 2014 at 6:14 pm (3 anni ago)

            Grazie a te! Fammi sapere se ti è piaciuta 😉

          • Francesca
            settembre 13, 2014 at 7:12 pm (3 anni ago)

            Ciao Melybea, purtroppo come tortiere di diametro poi piccolo ho trovato solo una in silucone a ciambella, e un’altra piccolina sempre in silicone a forma di stella…dici che è meglio la mia da 26? Però per favore dimmi i gradi e il tempo visto che sarà più sotyile, se no io sbaglio sicuramente 😉 … graaaaazie

          • melybea
            settembre 14, 2014 at 9:51 am (3 anni ago)

            Ciao Francesca,
            usa tranquillamente la tua teglia da 26, tieni solo conto che la torta risulterà più sottile di quella che vedi in foto. Per il tempo di cottura non saprei dirti esattamente quanti mimnuti perchè non ho mai provato con una tortiera così grande, i gradi comunque sono gli stessi.
            Ad ogni modo, ti consiglio di non prendere mai alla lettera i minuti di cottura indicati nelle ricette (non solo nelle mie) perchè la cottura purtroppo varia molto da forno a forno. Quando vedi che la superficie si è rassodata prova a vedere se è cotta infilzando la torta con uno stuzzicadente: se è asciutto o solo leggermente inumidito la torta è pronta 😉

  5. Maria
    settembre 15, 2014 at 12:45 am (3 anni ago)

    Lo fatta la torta lo fatta e buonissima grazie x la ricetta

    Rispondi
    • melybea
      settembre 15, 2014 at 7:58 am (3 anni ago)

      Grazie a te Maria!! :-*

      Rispondi
  6. katiuscia
    settembre 15, 2014 at 3:49 pm (3 anni ago)

    ciao vorrei sapere panna per dolci o panna da cucina?

    Rispondi
    • melybea
      settembre 15, 2014 at 3:54 pm (3 anni ago)

      Ciao Katiuscia, panna da cucina a lunga conservazione va benissimo 🙂

      Rispondi
  7. Francesca
    settembre 15, 2014 at 9:42 pm (3 anni ago)

    Fatta con tortiera da 26, è semplicemente squisita, ti dico che e finita tutta in un giorno e mi hanno riempito di complimenti, grazie ancora!!! :*

    Rispondi
    • melybea
      settembre 16, 2014 at 9:20 am (3 anni ago)

      Ne sono felicissima Francesca!!! 😀 Grazie a te!

      Rispondi
  8. cristina
    settembre 16, 2014 at 4:22 pm (3 anni ago)

    ma dentro non viene asciutta?

    Rispondi
    • melybea
      settembre 16, 2014 at 4:33 pm (3 anni ago)

      Ciao Cristina,
      basta stare attenti a non eccedere con la cottura e dentro non rimane asciutta, ma bella cioccolatosa 😉

      Rispondi
  9. federica
    settembre 18, 2014 at 12:01 pm (3 anni ago)

    ciao, il forno è inteso statico o ventilato? grazie

    Rispondi
    • melybea
      settembre 18, 2014 at 1:09 pm (3 anni ago)

      Ciao Federica, va benissimo col forno statico 🙂

      Rispondi
  10. Finizia Miceli
    settembre 23, 2014 at 1:41 pm (3 anni ago)

    È davvero strepitosa! !!!!! L’ho preparata x il compleanno di mia figlia e sono tutti rimasti estasiati, grandi e piccoli! !!!!! Grazie x le tue idee vanno sempre a segno.

    Rispondi
    • melybea
      settembre 23, 2014 at 3:45 pm (3 anni ago)

      Grazie a te!! Non sai quanto ne sia felice!!! 😀 😀 😀

      Rispondi
  11. stefano
    ottobre 15, 2014 at 5:19 pm (3 anni ago)

    Volevo chiedere se andava bene uno stampo da 24 cm..poi se uno la vuole fare piu’ grande dve raddoppiare le dosi? grazie

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 16, 2014 at 1:01 am (3 anni ago)

      Ciao Stefano, uno stampo da 24 cm va bene. Se vuoi farla più grande tieni solo conto che per avere lo stesso spessore devi aumentare le dosi 😉

      Rispondi

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