Torta di zucca – Pumpkin pie
Ricetta torta di zucca americana, ricetta pumkin pie, torta per il giorno del ringraziamento
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta o una pasta brisee (per la ricetta clicca qui)
– 500 g di zucca;
– 2 uova;
– una lattina di latte condensato;
– un cucchiaino di zenzero in polvere;
– un cucchiaino di noce moscata;
– un cucchiaio di cannella;
Per la guarnizione;
– una scatolina di panna fresca da cucina;
– 2 cucchiai di zucchero a velo;
– 3 cucchiai di formaggio philadelphia
Tagliare la zucca a pezzettoni e cuocerla in forno statico a 200 gradi fino a quando la polpa diventa morbida (il tempo è molto variabile, dai 45 minuti a un’ora e un quarto)
Ridurre la zucca in crema con il mixer.
In una ciotola capiente unire la polpa di zucca, il latte condensato, le spezie e le uova. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se necessario, regolate ulteriormente le spezie secondo i vostri gusti.
Rivestire una tortiera con la carta da forno, stendere la pasta sfoglia o brisee, bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi al suo interno il composto di zucca.
Cuoere in forno preriscaldato a 160 gradi con ventilazione fino a quando la superficie della pasta diventa dorata, e la farcitura si è rassodata (fate la prova dello stecchino: se risulta asciutto, la torta di zucca è pronta.
Togliere dal forno e lascar raffreddare.
Nel frattempo, amalgamare lo zucchero a velo con il philadelphia. In una ciotolina a parte montare la panna a neve ben ferma, dopodichè incorporare delicatamente alla crema di philadelphia e zucchero.
Servire la torta di zucca assieme al topping di panna e philadelphia, guarnendo a piacere.
Mmmmm che profumo e che bontà!
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