Chi non ha mai sognato di addentare una fetta torta di zucca, di quelle che si vedono nei film americani, le famose pumpkin pie? Con la polpa arancione bella soda e l’immancabile topping di panna e cream chease? La ricetta per realizzarla è davvero semplicissima.

Torta di zucca – Pumpkin pie

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Ricetta torta di zucca americana, ricetta pumkin pie, torta per il giorno del ringraziamento

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta o una pasta brisee (per la ricetta clicca qui)

– 500 g di zucca;

– 2 uova;

– una lattina di latte condensato;

– un cucchiaino di zenzero in polvere;

– un cucchiaino di noce moscata;

– un cucchiaio di cannella;

Per la guarnizione;

– una scatolina di panna fresca da cucina;

– 2 cucchiai di zucchero a velo;

– 3 cucchiai di formaggio philadelphia

Tagliare la zucca a pezzettoni e cuocerla in forno statico a 200 gradi fino a quando la polpa diventa morbida (il tempo è molto variabile, dai 45 minuti a un’ora e un quarto)

Ridurre la zucca in crema con il mixer.

In una ciotola capiente unire la polpa di zucca, il latte condensato, le spezie e le uova. Mescolare bene con una frusta fino ad  ottenere un composto omogeneo.

Se necessario, regolate ulteriormente le spezie secondo i vostri gusti.

Rivestire una tortiera con la carta da forno, stendere la pasta sfoglia o brisee, bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi al suo interno il composto di zucca.

Cuoere in forno preriscaldato a 160 gradi con ventilazione fino a quando la superficie della pasta diventa dorata, e la farcitura si è rassodata (fate la prova dello stecchino: se risulta asciutto, la torta di zucca è pronta.

Togliere dal forno e lascar raffreddare.

Nel frattempo,  amalgamare lo zucchero a velo con il philadelphia. In una ciotolina a parte montare la panna a neve ben ferma, dopodichè incorporare delicatamente alla crema di philadelphia e zucchero.

Servire la torta di zucca assieme al topping di panna e philadelphia, guarnendo a piacere.

Mmmmm che profumo e che bontà!

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