La torta di verdure sabbiose è una torta rustica ricca, molto gustosa e sana. Le verdure vengono prima cotte al forno, quindi sono prive di grassi e mantengono il loro sapore. Assemblate poi a strati nella torta, in cottura sprigionano tutta la loro ricchezza. Questa torta è ottima ed è perfetta per convincere i bambini a mangiare la verdura.

Torta di verdure sabbiose

torta di verdure sabbiose

Ricetta torta di verdure sabbiose, ricetta verdure sabbiose, torta salata alle verdure, torta salata con verdure, torta rustica alle verdure

Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce e aromaticità, buona succulenza. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, fresco, sapido e con un buon grado alcolico)

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;

oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);

– un peperone;

– due zucchine;

– una melanzana;

– una decina di pomodorini;

– 100 g di formaggio a pasta media tipo Galbanino tagliato a dadini;

– un uovo;

– mezzo bicchiere di panna;

– pan grattato q.b.

– un filo di olio extra vergine;

– sale e pepe q.b.

Tagliare il peperone a listarelle spesse, eliminando i semi. Tagliare le zucchine e la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza.

Adagiare il peperone, le zucchine e la melanzana affettati in una teglia da forno, sovrapponendoli leggermente gli uni sugli altri. Distribuire sulla loro superficie un filo di olio extra vergine e regolare con sale e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora, ricoprendo la teglia con un foglio di alluminio.

Dopodichè, lasciare intiepidire.

Sbattere l’uovo con la panna.

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia o brisee. Iniziare a farcirla con le verdure cotte al forno e i pomodorini tagliati a metà. Una volta completato uno strato, distribuire su di esse un poco del composto di panna e uovo, un po’ di formaggio tagliato a dadini, e spolverare generosamente con il pan grattato.

Proseguire così fino ad esaurimento delle verdure.

Cuocere la torta di verdure sabbiose in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, il tempo necessario a dorare la pasta.

Lasciare intiepidire e servire.

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

 

 

1 Commento su Torta di verdure sabbiose

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.