La torta di mele cremosa e’ una delizia inebriante racchiusa in un guscio di pasta sfoglia. La preparazione e’ semplicissima e richiede pochi ingredienti. Perfetta da gustare appena sfornata, calda e friabile! Prepalatela assieme ai vostri bambini, vedrete come se ne innamoreranno!

Torta di mele cremosa

Torta di mele cremosa

Ricetta Torta di mele cremosa, torta di mele con pasta sfoglia, mele e latte condensato

Vino in abbinamento: Moscato d’Asti. (Piatto di media struttura, buona aromaticita’, buona dolcezza e grassezza, discreta intensita’. Il vino in abbinamento deve essere dolce, frizzante, con una discreta mineralita’ e struttura)

Ingredienti:

  • una pasta sfoglia (se volete realizzarla voi, trovate la ricetta qui)
  • 3 mele;
  • 4 cucchiai di latte condensato;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 uovo;
  • cannella a volonta’;
  • i semi di mezzo bacello di vaniglia;

Eliminare buccia e torsoli di tutte le mele.

Frullare nel mixer una mela assieme al latte condensato, la farina, l’uovo, la vaniglia e la cannella.

Tagliare a fette piuttosto sottili le altre due mele.

Foderare una tortiera con carta da forno e adagiare la pasta sfoglia.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi ricoprire con la crema di mele e latte condensato ottenuta.

Su di questa, disporre le altre mele tagliate a fettine.

Spolverizzare la superficie delle mele con un poco di zucchero.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la pasta sfoglia si e’ dorata, e la crema rassodata, la torta e’ pronta.

Ecco fatta la vostra Torta di mele cremosa, pronta per essere gustata!

Nota: per rendere la torta ancora piu’ appetitosa, servire accompagnata con del gelato alla vaniglia!

Le ricette di Melybea

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