Ecco qui un’ idea sfiziosa per gustare le pere, ottime in questa stagione! La torta cremosa alle pere unisce il gusto delicato della crema al sapore deciso del frutto. E’ un dolce perfetto da assaporare dopo cena o come merenda, magari accompagnata da un buon bicchiere di passito! 🙂

Torta cremosa alle peretorta cremosa alle pere

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta o una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);

– 4 savoiardi sbriciolati;

– 3 pere;

– un goccio di brandy unito a due cucchiai di zucchero;

– 2 tuorli;

– 120 g di zucchero;

– 1 cucchiaio di farina;

– 250 ml di latte;

– zucchero a velo per decorare

Sbucciare le pere e tagliarle in listarelle. In una ciotolina, bagnarle con il brandy e lo zucchero, lasciando macerare per almeno un paio d’ ore.

Stendere la pasta sfoglia o brisee in una tortiera precedentemente unta e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e precuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Nel frattempo, sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica, finchè diventano chiari e spumosi. Dopodichè, aggiungere il cucchiaio di farina e il latte, gradatamente.

Trasferire la crema in un pentolino e cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, finchè non inizia ad addensarsi.

Stendere i savoiardi sbriciolati sulla pasta brisee precotta, sopra di questi le pere a listarelle, e infine la crema. Se vi avanza della pasta, potrete utilizzarla come decorazione.

Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione fino a quando la pasta è dorata e la crema ben densa.

Lasciare raffreddare la torta cremosa alla pere e decorare con lo zucchero a velo. Pronta per essere servita!

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