Torta cremosa alle pere
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta o una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– 4 savoiardi sbriciolati;
– 3 pere;
– un goccio di brandy unito a due cucchiai di zucchero;
– 2 tuorli;
– 120 g di zucchero;
– 1 cucchiaio di farina;
– 250 ml di latte;
– zucchero a velo per decorare
Sbucciare le pere e tagliarle in listarelle. In una ciotolina, bagnarle con il brandy e lo zucchero, lasciando macerare per almeno un paio d’ ore.
Stendere la pasta sfoglia o brisee in una tortiera precedentemente unta e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e precuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica, finchè diventano chiari e spumosi. Dopodichè, aggiungere il cucchiaio di farina e il latte, gradatamente.
Trasferire la crema in un pentolino e cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, finchè non inizia ad addensarsi.
Stendere i savoiardi sbriciolati sulla pasta brisee precotta, sopra di questi le pere a listarelle, e infine la crema. Se vi avanza della pasta, potrete utilizzarla come decorazione.
Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione fino a quando la pasta è dorata e la crema ben densa.
Lasciare raffreddare la torta cremosa alla pere e decorare con lo zucchero a velo. Pronta per essere servita!
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