Chi ama i Pan di Stelle adorerà sicuramente questa torta cremosa e fresca, davvero molto bella da presentare. Perfetta da gustare dopo pasto o a merenda!
Torta ai Pan di Stelle e mascarpone
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Vino in abbinamento: Moscato giallo (piatto di media struttura con buona grassezza, discreta dolcezza, discreta intensità e limitata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere leggermente aromatico, amabile o poco dolce, preferibilmente frizzante e di discreta stuttura e persistenza)
Ingredienti:
per la base:
– 180 g di Pan di Stelle;
– 100 g di burro;
per la farcitura:
– 250 g di mascarpone;
– 250 ml di panna fresca;
– 5 g di colla di pesce;
– 100 g di Pan di Stelle;
– 2 cucchiai abbondanti di cacao;
– 40 g di zucchero a velo;
– una bustina di vanillina;
– due cucchiai di latte
per la decorazione:
– Pan di Stelle q.b.
Per questa torta io ho utilizzato una tortiera di diametro 22 cm.
Come prima cosa prepariamo la base.
Frullare i biscotti in un mixer e sciogliere il burro in un pentolino.
Unire il burro e i biscotti tritati in una ciotola, amalgamando bene.
Foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e riempire con i biscotti tritati. Schiacciare bene con le dita, formando la base della torta e riporre in frigorifero.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Lasciare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Dopodichè, scaldare i due cucchiai di latte in un ciotolino nel microonde e sciogliervi la colla di pesce strizzata, mescolando bene.
Lavorare il mascarpone con il cacao, la vanillina e la colla di pesce sciolta nel latte.
In un’altra ciotola montare la panna fredda di frigo assieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Unire ora la panna alla crema di mascarpone e cacao, un cucchiaio alla volta mescolando delicatamente per non smontarla.
Frullare i Pan di stelle in un mixer.
Farcire la base della torta con metà della crema ottenuta. Ricoprire con i biscotti tritati, distribuendoli uniformemente e terminare con il resto della crema.
Lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno sei ore.
Prima di servire, togliere dalla tortiera e decorare a piacere con i Pan di Stelle o del cacao.
Deliziosa e bellissima questa Torta ai Pan di Stelle e mascarpone, vero? 🙂
Buonasera volevo chiedere se questa torta si può fare anche senza la colla di pesce. Grazie
Ciao Stefania,
la colla di pesce è necessaria per rassodare la torta. In alternativa, puoi sostituire la colla di pesce con dell’agar agar 🙂