La Torta ai Pan di Stelle e mascarpone è un dolce freddo, senza cottura, di facilissima preparazione. Il suo gusto delicato non potrà che conquistare grandi e piccini, preparatelo e vi faranno tutti i complimenti!

Chi ama i Pan di Stelle adorerà sicuramente questa torta cremosa e fresca, davvero molto bella da presentare. Perfetta da gustare dopo pasto o a merenda!

Torta ai Pan di Stelle e mascarpone

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Vino in abbinamento: Moscato giallo (piatto di media struttura con buona grassezza, discreta dolcezza, discreta intensità e limitata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere leggermente aromatico, amabile o poco dolce, preferibilmente frizzante e di discreta stuttura e persistenza)

Ingredienti:

per la base:

– 180 g di Pan di Stelle;

– 100 g di burro;

per la farcitura:

– 250 g di mascarpone;

– 250 ml di panna fresca;

– 5 g di colla di pesce;

– 100 g di Pan di Stelle;

– 2 cucchiai abbondanti di cacao;

– 40 g di zucchero a velo;

– una bustina di vanillina;

– due cucchiai di latte

per la decorazione:

– Pan di Stelle q.b.

Per questa torta io ho utilizzato una tortiera di diametro 22 cm.

 

Come prima cosa prepariamo la base.

Frullare i biscotti in un mixer e sciogliere il burro in un pentolino.

Unire il burro e i biscotti tritati in una ciotola, amalgamando bene.

Foderare la  tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e riempire con i biscotti tritati. Schiacciare bene con le dita, formando la base della torta e riporre in frigorifero.

Nel frattempo prepariamo la crema.

Lasciare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Dopodichè, scaldare i due cucchiai di latte in un ciotolino nel microonde e sciogliervi la colla di pesce strizzata, mescolando bene.

Lavorare  il mascarpone con il cacao, la vanillina e la colla di pesce sciolta nel latte.

In un’altra ciotola montare la panna fredda di frigo assieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche.

Unire ora la panna alla crema di mascarpone e cacao, un cucchiaio alla volta mescolando delicatamente per non smontarla.

Frullare i Pan di stelle in un mixer.

Farcire la base della torta con metà della crema ottenuta. Ricoprire con i biscotti tritati, distribuendoli uniformemente e terminare con il resto della crema.

Lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno sei ore.

Prima di servire, togliere dalla tortiera e decorare a piacere con i Pan di Stelle o del cacao.

Deliziosa e bellissima questa Torta ai Pan di Stelle e mascarpone, vero? 🙂

Torta ai Pan di Stelle e mascarpone

Torta ai Pan di Stelle e mascarpone

Le ricette di Melybea

 

 

 

2 Commenti su Torta ai Pan di Stelle e mascarpone

    • Ciao Stefania,
      la colla di pesce è necessaria per rassodare la torta. In alternativa, puoi sostituire la colla di pesce con dell’agar agar 🙂

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