Il Tiramisu ai Pan di stelle è una semplicissima variante della versione tradizionale, perfetta per chi ama molto questi golosissimi biscotti al cacao e magari vuole provare un’alternativa ai savoiardi. In questa versione il marsala è sostituito dal latte, quindi è adatta anche ai bambini.

Tiramisu ai Pan di stelle

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Ingredienti:

– 4 uova;

– 250 di mascarpone;

– 250 g di Philadelphia;

– 80 g di zucchero;

– una bustina di vanillina;

– 2 caffè espressi;

– 2 tazze di latte;

– biscotti Pan di Stelle q.b.;

– 4 generosi cucchiai di Nutella;

-cacao in polvere e/o gocce di cioccolato per decorare

Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Successivamente, incorporare il philadelphia, il mascarpone e la vanillina, amalgamando molto bene (io consiglio di usare le fruste elettriche). A parte, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente un cucchiaio alla volta alla crema con i tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.

Unire il caffè e il latte e inzupparci generosamente i Pan di stelle, fino a farli ammorbidire, e stendere un primo strato in una pirofila o ciotola che avete a disposizione. Una volta completato il primo strato (abbiate cura di coprire anche i buchi con dei ritagli di biscotto) stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo bene. Con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio stendere la Nutella (a striscioline o in modo uniforme, come preferite). Rivestire con un altro strato di Pan di stelle inzuppati in latte e caffè e terminare con l’ultimo strato di crema al mascarpone. Decorare a piacere la superficie con altri biscotti, cacao e gocce di cioccolato e lasciate riposare in frigorifero almeno una notte prima di servire.

Un’alternativa molto carina per servire il Tiramisu ai Pan di Stelle, è quella di prepararlo in monoporzioni (come nell’immagine sopra) in modo da far risaltare il biscotto.

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3 Commenti su Tiramisu ai Pan di stelle

    • Ciao antonietta,
      Se guardi bene gli ingredienti della ricetta sicuramente noterai che in realtà è molto piu magra della ricetta tradizionale: il mascarpone è per metà sostituito dal philadelphia, e il latte è sicuramente meno calorico del marsala. I 3 cucchiai di nutella qui previsti sono poi facoltativi. Spero di esserti stata utile. Ciao! 🙂

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