Tiramisu ai fichi – monoporzione crumble
– 4 uova;
– 500 g di philadelphia;
– 40 g di zucchero;
– un bicchierino di rum;
– una decina di fichi maturi, più altri q. b. per la decorazione;
– 24 biscotti di tipo digestive (circa 4 per porzione);
– 5 cucchiaini di miele
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Successivamente, incorporare il formaggio philadelphia, amalgamando molto bene (io consiglio di usare le fruste elettriche).
A parte, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l’ alto in modo da non smontare gli albumi.
Passare al mixer i fichi fino a ridurli in una poltiglia e unire alla crema assieme al bicchierino di rum, mescolando bene.
Schiacciare grossolanamente i biscotti e amalgamarli bene al miele.
Iniziare a comporre gli strati nei bicchieri o nelle ciotoline monoporzione alternando uno strato di biscotti schiacciati con uno di crema. Per comodità vi consiglio di utilizzare una sac a poche per distribuire la crema di fichi.
Terminare guarnendo l’ultimo strato di crema con dei fichi freschi tagliati a fettine sottili.
Lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d’ ore e servire.
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