La terrina di melanzane e pomodori può essere servita come un secondo vegetariano leggero o un contorno ricco. Simile alla parmigiana di melanzane, ma con il pomodoro fresco. Provatela e conquisterete i vostri ospiti. Ecco qui la semplice ricetta.

Terrina di melanzane e pomodori

terrina di melanzane e pomodori

Ricetta terrina di melanzane e pomodori, contorno di melanzane e pomodori, parmigiana veloce

Vino in abbinamento: Cerasuolo di Vittoria (piatto di buona struttura con discreta tendenza dolce e discreta tendenza acida. Buona aromaticità e persistenza. Il vino in abbinamento deve avere una buona struttura e morbidezza, un tannino levigato e una buona persistenza gusto olfattiva)

Ingredienti:

– una grossa melanzana lunga;

– 2 pomodori maturi;

– formaggio a fette tipo Galbanino q.b.;

– farina per infarinare q. b.;

– un uovo;

– mezzo bicchiere di latte;

– olio per friggere q.b.;

– sale e pepe q.b.

Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, cospargerle di sale e lasciare riposare in un cola pasta coperte da un peso per almeno mezz’ora, in modo da eliminare il liquido amaro di vegetazione.

Tagliare a fette dello stesso spessore i pomodori.

Infarinare le melanzane e friggere in padella nell’olio a fuoco basso, rigirandole su entrambi i lati, fino a renderle morbide e leggermente dorate. Dopodichè, scolare su degli scottex.

Saltare in padella nello stesso olio i pomodori per pochissimi minuti, rigirandoli su entrambi i lati. Regolare con sale e pepe.

Ungere il fondo della terrina con dell’olio.

Sbattere l’uovo nel mezzo bicchiere di latte.

Stendere il primo strato di melanzane, coprire con uno di pomodori e poi con le fette di formaggio.

Distribuire sopra la terrina metà del composto di latte e uovo, uniformemente.

Proseguire ora con un altro strato di melanzane, pomodori e formaggio e terminare con un ultimo strato di melanzane. Distribuire quindi sulla superficie il restante composto di latte e uovo.

Passre in forno la terrina di melanzane e pomodori a 180 gradi per 15 minuti, il tempo necessario a sciogliere il formaggio.

Servire immediatamente.

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