Terrina di melanzane e pomodori
Ricetta terrina di melanzane e pomodori, contorno di melanzane e pomodori, parmigiana veloce
Vino in abbinamento: Cerasuolo di Vittoria (piatto di buona struttura con discreta tendenza dolce e discreta tendenza acida. Buona aromaticità e persistenza. Il vino in abbinamento deve avere una buona struttura e morbidezza, un tannino levigato e una buona persistenza gusto olfattiva)
Ingredienti:
– una grossa melanzana lunga;
– 2 pomodori maturi;
– formaggio a fette tipo Galbanino q.b.;
– farina per infarinare q. b.;
– un uovo;
– mezzo bicchiere di latte;
– olio per friggere q.b.;
– sale e pepe q.b.
Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, cospargerle di sale e lasciare riposare in un cola pasta coperte da un peso per almeno mezz’ora, in modo da eliminare il liquido amaro di vegetazione.
Tagliare a fette dello stesso spessore i pomodori.
Infarinare le melanzane e friggere in padella nell’olio a fuoco basso, rigirandole su entrambi i lati, fino a renderle morbide e leggermente dorate. Dopodichè, scolare su degli scottex.
Saltare in padella nello stesso olio i pomodori per pochissimi minuti, rigirandoli su entrambi i lati. Regolare con sale e pepe.
Ungere il fondo della terrina con dell’olio.
Sbattere l’uovo nel mezzo bicchiere di latte.
Stendere il primo strato di melanzane, coprire con uno di pomodori e poi con le fette di formaggio.
Distribuire sopra la terrina metà del composto di latte e uovo, uniformemente.
Proseguire ora con un altro strato di melanzane, pomodori e formaggio e terminare con un ultimo strato di melanzane. Distribuire quindi sulla superficie il restante composto di latte e uovo.
Passre in forno la terrina di melanzane e pomodori a 180 gradi per 15 minuti, il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
Servire immediatamente.
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