Tartellette con salmone agrodolce
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Ingredienti per due persone:
– una pasta brisee preparata con un terzo delle dosi indicate qui. (Oppure, se preferite, una pasta brisee pronta q.b.)
– un trancio di salmone fresco di 200 g;
– un cucchiaino di miele;
– un bicchierino di aceto bianco;
– sale e pepe q.b.;
– sesamo q. b.;
– vino bianco per sfumare (un bicchierino circa);
– formaggio Philadelphia q.b.
Tagliare a cubetti di circa un centimetro il salmone. Sciogliere il miele nell’aceto in una ciotolina, amalgamando bene. Aggiungere il salmone e insaporire con sale e pepe e una bella manciatina di sesamo. Mescolare bene, ricoprire con una pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per circa un’ora.
Preparare la pasta brisee e ricavarne dei dischi piccoli utilizzando un taglia biscotti o una tazzina di caffè.
Rivestire dei pirottini piccoli con i dischi di pasta brisee (io utilizzo quelli in silicone, che non hanno bisogno di essere unti e infarinati). Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti. Sono pronti quando iniziano a dorarsi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo della marinatura, togliere il salmone dal frigo e versare il liquido della marinatura in un pentolino. Aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco medio. La salsa si addenserà poco alla volta. Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno. La salsa è pronta quando notate che il suo colore imbrunisce leggermente (gli zuccheri del miele hanno iniziato a caramellarsi).
Lasciare intiepidire e aggiungere il salmone a cubetti, passandolo bene nella salsa agrodolce. Se il salmone crudo non vi piace, aggiungetelo nel pentolino ancora caldo e lasciate scottare per pochi minuti.
Ricoprire il fondo delle tartellette con un cucchiaino di philadelphia e farcire poi con il salmone e servire.
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