La Tarte tatin alle fragole è la versione primaverile della celebre tatin francese, a base di mele. Il procedimento è molto simile, solo che vengono utilizzate le fragole, caramellate nello zucchero e nel marsala. Una torta davvero irresistibile!

Tarte tatin alle fragole

tarte tatin alle fragole

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Ingredienti:

– un disco di pasta sfoglia pronto (io l’ho preparata a mano utilizzando questa ricetta);

– 300 g di fragole;

– 50 g di burro;

– 3 cucchiai di zucchero;

– 2 generosi bicchierini di Marsala

Tagliare le fragole a fettine non troppo sottili.

Sciogliere in padella il burro assieme allo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando lo zucchero inizia ad imbrunirsi, aggiungere le fragole e saltare per qualche minuto, rigirandole con delicatezza.

Aggiungere il marsala e lasciare cuocere a fuoco medio – basso per altri 10 minuti, lasciando addensare il sughetto.

Togliere dal fuoco.

Nel frattempo, ritagliare un disco di carta da forno delle stessa dimensioni della tortiera che utilizzate (Vi consiglio di NON utilizzare una tortiera sganciabile).

Bagnare il disco di carta da forno e strizzarlo bene. Adagiarlo quindi sul fondo della tortiera.

Adagiare ora le fragole sul fondo della tortiera, disponendole a cerchio, in modo carino, sovrapponendole leggermente l’una all’altra. Non devono rimanere spazi vuoti.

Se avanza del sughetto di cottura, versarlo sopra le fragole.

Adagiare sopra le fragole il disco di pasta sfoglia, tagliando via i bordi in eccesso.

Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi con ventilazione per circa 30 minuti.

La torta è pronta quando la pasta sfoglia è leggermente dorata.

Togliere dal forno, capovolgere delicatamente e togliere la carta da forno. In questo modo la vostra tatin al momento di impiattarla rimane perfetta 😉

Servire la tarte tatin alle fragole con della panna montata o del gelato alla crema 😀

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