La Tartare di tonno con avocado, pinoli e olive e’ un secondo piatto sano, sfizioso, leggero e prelibato. Servito direttamente all’interno della calotta di avocado scavata, si presenta divinamente e invoglia ancor di piu’ all’assaggio! Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e vi dara’ grandissima soddisfazione!

Tartare di tonno con avocado, pinoli e olive

Tartare di tonno con avocado, pinoli e olive

Ricetta Tartare di tonno con avocado, pinoli e olive, tartare al tonno, tartare con avocado, tonno crudo

Vino in abbinamento: Franciacorta Brut Rose‘ (piatto di buonastruttura, discreta aromaticita’, buona grassezza, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve avere una piacevole e delicata frizzantezza, buona struttura e discreta persistenza)

Ingredienti per due persone:

– 100 g di tonno fresco;

– un avocado maturo;

– una manciata di olive;

– una manciata di pinoli;

– il succo di mezzo limone;

– 3 o 4 foglie di basilico fresco;

– un filo di olio extra vergine;

– un cucchiaio abbondante di maionese;

– sale e pepe q.b.

Affettare il tonno con un coltello ben affilato, ottenendo dei piccoli bocconcini (la dimensione dipende dal vostro gusto).

Sminuzzare le olive e le foglie di basilico.

Unire in una ciotola il tonno, le olive, i pinoli e il basilico. Condire con limone, olio, sale e pepe.

Dividere l’ avocado a meta’, eliminare il nocciolo e scavare delicatamente l’interno, lasciando comunque uno strato di polpa.

In una ciotola schiacciare la polpa di avocado e unire al cucchiaio di maionese, ottenendo una crema.

Farcire le calotte di avocado con la crema ottenuta, distribuendola uniformemente, quindi completare con la tartare di tonno.

Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Completare, se volete, con un filo di olio extra vergine e una spolverata di peperoncino.

Ecco servita una deliziosa e sfiziosa Tartare di tonno con avocado, pinoli e olive!

Le ricette di Melybea

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