Lo Strudel di Pesche e Nutella e’ una dolce e irresistibile delizia, semplice e velocissima da realizzare. Una variante golosissima del tradizionale Strudel di Mele, a cui sara’ davvero difficile dire di no! 😉 Perfetto sia per la merenda che per la colazione!

Strudel di Pesche e Nutella

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Vino in abbinamento: Passito di Pantelleria (piatto di buona struttura, buona aromaticita’ e persistenza, buona grassezza, buona dolcezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce ma comunque fresco, con un buon grado alcolico, struttura e lunghezza)

Ingredienti:

– una pasta sfoglia (se volete realizzarla voi, trovate la ricetta qui);

– 2 belle pesche;

– il succo di un limone;

– 2 cucchiai di panna acida o, in alternativa, formaggio tipo Philadelphia;

– 2 cucchiai di zucchero di canna;

– 3 abbondanti cucchiai di Nutella;

– un uovo sbattuto;

– zucchero a velo q.b. per decorare

Tagliare le pesche a fette spesse circa mezzo centimetro, adagiare in una ciotola e condire con il limone e lo zucchero di canna. Amalgamare bene e lasciare riposare per circa un’ora in frigorifero.

Dopodiche’, eliminare il liquido di vegetazione.

Stendere la pasta sfoglia e spalmare la panna acida o il philadelphia nella parte centrale.

Adagiare meta’ delle pesche e stendere su di queste la Nutella, a piccole gocce, aiutandosi con le dita.

Terminare ricoprendo con le rimanenti pesche.

Sigillare bene la pasta sfoglia ricoprendo il ripieno. Effettuare dei piccoli tagli sulla superficie con un coltello affilato, quindi spennellare con l’uovo sbattuto. Cospargere se volete con dello zucchero granulato e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Quando la sfoglia e’ dorata, lo strudel e’ pronto per essere sfornato.

Lasciare intiepidire, decorare con dello zucchero a velo e servire.

Una delizia questo Strudel di Pesche e Nutella, vero? 😉

Le Ricette di Melybea

 

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