Lo strudel di carne e scamorza è un piatto completo golosissimo e molto semplice da realizzare. Potete utilizzare la carne di vostra preferenza: pollo, manzo, cavallo, basta che sia macinata. Lo strudel di carne e scamorza è un’ottima soluzione per smaltire gli avanzi in frigorifero senza però rinunciare al gusto e ad un ottimo piatto, anche bello da presentare.

Strudel di carne e scamorza

strudel di carne e scamorza

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Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;

– 200 g di carne macinata di vostr preferenza (io ho usato degli hamburger di tacchino);

– un uovo;

– 50 g di parmigiano grattugiato;

– mezzo bicchiere di sugo di pomodoro, oppure 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;

– scamorza tagliata a fette sottili q.b.

In una ciotolina unire la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’ uovo, il sugo di pomodoro (o il concentrato) e amalgamare bene, ottenendo un composto omogeneo.

Se necessario, insaporire con sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia e distribuire sopra di questa, uniformemente, il composto di carne. Adagiare le fette di scamorza sopra il composto di carne, sovrapponendole leggermente l’una all’altra, ricoprendo tutta la superficie.

Arrotolare la sfoglia su se stessa, ben stretta, e sigillare bene. Chiudere i bordi laterali schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

Cuocere lo strudel di carne e scamorza in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la pasta sfoglia si è ben dorata, lo strudel di carne è pronto.

Lasciare intiepidire e servire.

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