Spezzatino di manzo al curry
Ricetta pezzatino di manzo al curry, piatto indiano con curry, carne e curry, secondo piatto con curry
Vino in abbinamento: Gewurtztraminer (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce e spiccata aromaticità, buona persistenza, buona untuosità. Il vino in abbinamento deve essere di corpo, intenso, aromatico e persistente)
– 150 g di manzo;
– una melanzana;
– una cipolla;
– un dente d’aglio;
– farina q.b.
– 1 bicchiere di latte;
– pepe, peperoncino e curry q.b.;
– prezzemolo tritato;
– olio di arachidi per friggere;
– vino bianco per sfumare
Affettare la melanzana a dischi, cospargerla con il sale e coprirla con un peso, lasciando che elimini l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora. Dopodichè, tagliarla a dadini e friggerla nell’olio di arachidi assieme alla cipolla finemente tritata e all’aglio schiacciato fino a quando si è ben ammorbidita. Frullare i tre quarti della melanzana assieme al latte e al curry (regolarsi secondo il proprio gusto). Tenere la restante melanzana da parte.
Tagliare la carne a straccetti e infarinarla abbondantemente. Nella stessa padella dove si sono fritte le melanzane, rosolare la carne con l’ olio di cottura avanzato a fuoco medio. Regolare con sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il sughetto di melanzane e curry e proseguire la cottura a fuoco lento con il coperchio.
Quando la carne è cotta, spolverare con il prezzemolo tritato e il peperoncino e impiattare, ponendo in cima ad ogni piatto una o due cucchiaiate di melanzane fritte che avevamo tenuto da parte.
Delizioso e aromatico questo spezzatino di manzo al curry, vero? 😉
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