Sformato di zucchine e prosciutto
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Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di media struttura con spiccata tendenza dolce, discreta aromaticità, leggera grassezza e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di discreta struttura con una buona freschezza e sapidità e una discreta lunghezza)
Ingredienti:
– 4 zucchine grandi;
– 120 g di prosciutto cotto;
– 2 uova;
– 100 g di parmigiano grattugiato;
– 500 g di ricotta;
– un filo di olio extra vergine
Tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza e cuocere in forno a 180 gradi fino a quando sono morbide, per circa 40 minuti. Attenzione a non farle diventare nere.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e ungere con l’olio con i polpastrelli o con un pennello da cucina,
Unire in una ciotola la ricotta, le uova, il prosciutto finemente tritato e il parmigiano. Amalgamare bene e regolare con sale e pepe a seconda dei propri gusti.
Foderare uno stampo da sformato o da plum cake con della carta da forno inumidita e strizzata.
Ricoprire l’interno dello stampo con le fette di zucchine, sovrapponendole le une alle altre facendo attenzione a non lasciare nessun buchino. Completare il rivestimento fino a esaurire tutte le zucchine.
Farcire ora lo stampo con il ripieno di formaggio e prosciutto.
Livellare la superficie e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Lo sformato è pronto quando il ripieno si è ben rassodato.
Lasciare intiepidire completamente lo sformato di zucchine e prosciutto prima di rovesciarlo sul piatto di portata e rimuovere la carta da forno.
Ecco pronto il nostro delizioso piatto! 😉
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Grazie mille cara :-*