Le scaloppine alla zucca e rosmarino sono un secondo piatto cremoso e molto gustoso. Le fette di pollo infarinate vengono cotte nella salsa a base di zucca e rosmarino, che le insaporisce e le rende anche tenerissime. Un piatto prelibati dai sapori autunnali.

Scaloppine alla zucca e rosmarino

scaloppine alla zucca e rosmarino

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Vino in abbinamento: Pignoletto (piatto di media struttura con buona tendenza dolce, leggera aromaticità e leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere abbastanza intenso, con una buona freschezza e sapidità, abbastanza persistente)

Ingredienti per due persone:

– 450 g di zucca;

– 300 g di fettine di pollo;

– mezza cipolla;

– farina per infarinare q.b.;

– un filo di olio extra vergine;

– una noce di burro;

– qualche rametto di rosmarino;

– 1 litro di brodo vegetale o di pollo;

– sale e pepe q.b.

Cuocere la zucca al forno a 220 gradi per circa mezz’ora, il tempo necessario ad ammorbidirla.

Lasciare intiepidire, eliminare la buccia e taglare a pezzettini.

Affettare grossolanamente la cipolla.

Rosolare la cipolla con l’olio e il rosmarino in padella per qualche minuto fino a renderla dorata. Aggiungere la zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Regolare con sale e pepe. Aggiungere quindi metà del brodo, un po’ alla volta, continuando a mescolare e lasciando che la salsa si addensi.

Dopodichè passare il tutto nel mixer ottenendo una crema liscia e omogenea.

In un’altra padella scaldare il burro. Infarinare le fette di pollo e rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. A metà cottura aggiungere in padella la crema di zucca e tanto brodo necessario a rendere uniforme la cottura.

Proseguire a fuoco basso fino a quando la carne è cotta.

Servire immediatamente le scaloppine alla zucca e rosmarino, con la loro crema deliziosa 😉

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