Il Salmone con crema di broccoli e limone e’ un secondo piatto sano e gustosissimo, che incantera’ gli amanti di questo pesce dalle innumerevoli qualita’ benefiche! Io al salmone davvero non so resistere, e adoro accompagnarlo a creme a basa di verdura. Questa. a base di broccoli e limone, e’ caratterizzata da una piacevole e leggera nota acidula che esalta il sapore del salmone.

Salmone con crema di broccoli e limone

salmone con crema di broccoli e limone

Ricetta Salmone con crema di broccoli e limone, salmone ai broccoli

Vino in abbinamento: Chiaretto del Garda (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona grassezza, leggera nota acidula. Il vino in abbinamento deve essere fresco, ma abbastanza morbido e di discreta struttura, discreta lunghezza)

Ingredienti per due persone

  • due tranci di salmone;
  • 200 g di broccoli;
  • uno spicchio di aglio;
  • un pezzettino di zenzero;
  • un limone;
  • olio extra vergine q.b.;
  • 2 cucchiai di latte;
  • sale e pepe q.b.;
  • mandorle a scaglie per decorare (facoltativo)

Tagliuzzare grossolanamente i broccoli e saltarli in padella assieme all’olio, allo zenzero tagliato a fettine e all’aglio per qualche minuto, regolare con sale e pepe. Quindi, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio fino a quando i broccoli si sono ben ammorbiditi.

Eliminare (se necessario) l’acqua in eccesso, lo spicchio d’aglio, quindi frullare i broccoli assieme al succo del limone ottenendo una crema. Aggiungere i due cucchiai di latte se la crema dovesse risultare troppo asciutta. Il composto deve essere liscio e omogeneo, abbastanza denso.

Nella stessa padella di cottura dei broccoli, rosolare i filetti di salmone su ogni lato, in modo da dorarli leggermente lasciando il loro interno ancora leggermente rosato. Salare e pepare.

Impiattare adagiando il salmone sopra la crema di broccoli e limone, spolverare con le mandorle a scaglie e servire immediatamente.

Sano e delizioso 😉

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