Il Salmone al vino rosso è un piatto facile e veloce da preparare, ma sicuramente di grande effetto! Sono molto affezionata a questa ricetta, che a dir la verità non so da dove provenga, ma è sempre stata molto popolare a casa mia. Sicuramente non deluderà gli amanti del salmone 😉

Salmone al vino rosso

salmone al vino rosso

Ricetta salmone al vino rosso, salmone con vino, salmone con salsa al vino

Vino in abbinamento: Dolcetto d’Alba (piatto di buona struttura, con buona tendenza dolce, buona intensita’, leggera grassezza e buona persistenza. Il vino deve essere discretamente strutturato, fresco, sapido, con un tannino moderato, intenso e mediamente lungo)

Ingredienti per 4 persone:

– 4 tranci di salmone;

– una cipolla tritata finemente;

– un filo di olio extravergine di oliva ;

– un bicchiere di vino rosso secco e fermo;

– un bicchiere di latte;

– sale e pepe q.b.

Tritare finissimamente la cipolla (io suggerisco di utilizzare il mixer).

Rosolare in una padella antiaderente il salmone nell’olio extravergine su ogni lato a fuoco lento, mantenendo rosa l’interno. Salare, pepare, e mettere da parte.

Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata finemente e soffriggere sempre a fuoco lento. Quando è diventata dorata aggiungere il vino e continuare la cottura, lasciandolo ridurre un po’. Versare il latte e continuare la cottura finchè non si riduce il tutto di circa la metà.

Trasferire quindi i tranci di salmone in padella, cuocendo il tutto assieme a fuoco bassissimo con il coperchio per pochi minuti, giusto il tempo di scaldare il salmone e insaporirlo con la salsa.

Servire immediatamente i tranci di salmone, ricoperti di abbondante crema al vino rosso.

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