Il rustico con melanzane, prosciutto e pesto è uno strudel salato con una ricca e golosa farcitura, facilissimo da preparare e che lascerà entusiasti tutti i vostri commensali! Provare per credere 😉

Rustico con melanzane, prosciutto e pesto

rustico con melanzane prosciutto e pesto

Ricetta rustico con melanzane prosciutto e pesto, strudel salato con prosciutto e melanzane, rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e pesto

Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura (piatto di buona struttura, buona grassezza, discreta succulenza, buona aromaticità e intensità. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura e intensità, con un buon grado alcolico e una buona persistenza)

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta (se vuoi realizzarla tu, segui questa ricetta);

– una melanzana;

– 100 g di prosciutto cotto;

– 4 cucchiai di pesto di basilico

– sale q. b.

Tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargere di sale e lasciare riposare ricoperte da un peso in un cola pasta per circa un’ ora, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.

Grigliare poi le melanzane in padella o su una piastra, in modo da ammorbidirle e dorarle leggermente.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, e farcire con il pesto di basilico, distribuendolo uniformemente. Adagiare ora sopra di questo le fette di prosciutto e le melanzane grigliate.

Arrotolare la pasta sfoglia su sè stessa, stringendo bene e sigillando bene i bordi.

Bagnare la superficie di pasta con un pochino di acqua.

Cuocere il rustico con melanzane, prosciutto e pesto in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti, il tempo necessario a dorare la pasta.

Lasciare raffreddare completamente il rustico prima di servirlo.

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4 Commenti su Rustico con melanzane, prosciutto e pesto

      • ed io che pensavo fosse chissà quale trucchetto magico per la sfoglia 😛
        grazie ancora
        ah ho fatto il tuo strudel con salame e gorgonzola mmmmmmmmm è veramente venuto uno spettacolooooooooo

        • Se la vuoi davvero super lucida la sfoglia la puoi spennellare anche con un uovo sbattuto con un goccino di latte 😉
          Wow mi fa stra piacere che ti sia piaciuto lo strudel!!!! 😀

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