Rotolo di sfoglia con zucchine e prosciutto
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Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta (se preferite prepararla voi, come ho fatto io, seguite questa ricetta);
– 100 g circa di zucchine trifolate (io ho usato quelle avanzate per altre preparazioni);
– 3 fette di prosciutto cotto;
– 100 g di fontina o altro formaggio di vostro gradimento a pasta medio/ dura;
– mezzo bicchiere di parmigiano grattugiato;
– un uovo sbattuto
Tagliare a cubetti la fontina.
Stendere la pasta sfoglia, e su di essa adagiare uniformemente le fette di prosciutto, le zucchine trifolate e la fontina a cubetti.
Spolverare con il parmigiano grattugiato.
Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia ben stretta.
Lasciare il lembo di chiusura rivolto verso il basso, in modo che durante la cottura il rotolo non rischi di aprirsi.
Con i rebbi di una forchetta sigillare le aperture laterali, in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Spennellare la superficie del rotolo di sfoglia con l’uovo sbattuto in modo da renderlo dorato in cottura.
Cuocere il rotolo di sfoglia con zucchine e prosciutto in forno preriscaldato a 180 gradi con ventilazione per circa 30 minuti.
Il rotolo è pronto quando la sfoglia si è dorata.
Lasciare intiepidire una decina di minuti e servire, buono e filante!
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