Il Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola si prepara in cinque minuti e si cuoce in dieci: è la pietanza ideale per chi non ha tempo per cucinare e magari ha qualche avanzo in frigorifero da “smaltire”.  E’ l’ ideale anche per delle serate tra amici, servito tagliato a fette come buffet.

Vediamo come preparare questo rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola.

Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola – ricetta svuotafrigo

Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola - ricetta svuotafrigo

Ingredienti:

– un rotolo di pasta sfoglia pronta;

– 3 fette di prosciutto cotto;

– formaggio gorgonzola tagliato a dadini (due fette abbondanti);

– 3 sottilette;

Stendere sul rotolo di pasta sfoglia aperto le fette di prosciutto cotto. Sopra di queste stendere le sottilette e poi il Gorgonzola a dadini, uniformemente.

Richiudere i lembi della sfoglia verso il centro, come se fosse uno strudel, sigillandolo bene (altrimenti in cottura il formaggio rischia di fuoriuscire e di bruciacchiarsi). Se volete, per rendere  più bello il vostro rotolo, potete pennellare la sua superficie con un emulsione di tuorlo, latte e qualche granello di zucchero. In questo modo dopo la cottura sarà lucido e ancora più croccante.

Cuocere in forno preriscaldato con ventilazione a 180 gradi fino a quando la superficia inizia a dorarsi.

Lasciare intiepidire e servire… meglio se il formaggio è ancora caldo così le fette di rotolo saranno super filanti! 🙂

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

2 Commenti su Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola – ricetta svuotafrigo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.