Ecco come preparare il Rotolo di sfoglia con carne e carciofi – ricetta riciclo
Rotolo di sfoglia con carne e carciofi – ricetta riciclo
– una pasta sfoglia o brisee (clicca qui per la pasta brisee);
– due hamburger (o altra carne cotta che avete avanzato);
– una ciotolina di carciofi cotti a vapore o bolliti;
– un bicchiere di parmigiano;
– 2 uova;
– salsa di soia secondo il proprio gusto.;
– 3 o 4 fette di formaggio a pasta dura dolce tipo Galbanino o provola, tagliate a dadini
Macinare la carne insieme ai carciofi e amalgamare con il parmigiano, le uova, il galbanino a dadini e la salsa di soia. Regolare se necessario con sale e pepe.
Stendere la sfoglia e farcire con il ripieno. Chiudere bene i lembi di pasta sigillando il rotolo come se fosse uno strudel e cuocere in forno preriscaldato con ventilazione a 180 gradi fino a quando la pasta si è dorata.
Lasciare intiepidire il Rotolo di sfoglia con carne e carciofi e servire.
Per rendere più brillante il vostro rotolo, potete pennellarlo, prima di cuocerlo con un tuorlo allungato con del latte e qualche granello di zucchero.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter