Il Rotolo di sfoglia con Carne e carciofi è il piatto ideale per smaltire gli avanzi di carne nel frigorifero, e poterli assaporare comunque con gusto. La mia proposta prevede l’utilizzo di hamburger, carciofi, salsa di soia e parmigiano.

Ecco come preparare il Rotolo di sfoglia con carne e carciofi – ricetta riciclo

Rotolo di sfoglia con carne e carciofi – ricetta riciclo

Rotolo di sfoglia con carne e carciofi - ricetta riciclo

Ingredienti:

– una pasta sfoglia o brisee (clicca qui per la pasta brisee);

– due hamburger (o altra carne cotta che avete avanzato);

– una ciotolina di carciofi cotti a vapore o bolliti;

– un bicchiere di parmigiano;

– 2 uova;

– salsa di soia secondo il proprio gusto.;

– 3 o 4 fette di formaggio a pasta dura dolce tipo Galbanino o provola, tagliate a dadini

Macinare la carne insieme ai carciofi e amalgamare con il parmigiano, le uova, il galbanino a dadini e la salsa di soia. Regolare se necessario con sale e pepe.

Stendere la sfoglia e farcire con il ripieno. Chiudere bene i lembi di pasta sigillando il rotolo come se fosse uno strudel e cuocere in forno preriscaldato con ventilazione a 180 gradi fino a quando la pasta si è dorata.

Lasciare intiepidire il Rotolo di sfoglia con carne e carciofi e servire.

Per rendere più brillante il vostro rotolo, potete pennellarlo, prima di cuocerlo con un tuorlo allungato con del latte e qualche granello di zucchero.

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