I rotolini di salmone con zucchine e stracchino sono un secondo piatto fresco, sano e leggero. Inoltre, questi rotolini sono davvero gustosissimi e belli da presentare, ricordano molto gli uramaki giapponesi, preaparati, se vogliamo “all’italiana” 🙂

Rotolini di salmone con zucchine e stracchino

rotolini di salmone con zucchine e stracchino

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Vino in abbinamento: Gewurztraminer sloveno (piatto di buona struttura con una spiccata aromaticità, forte persistenza, leggera tendenza acida e leggera tendenza dolce. L’affumicatura del salmone vuole in abbinamento un vino dal carattere forte con una buona struttura, intensità e persistenza, oltre che morbidezza)

Ingredienti:

– 200 g di salmone affumicato;

– una grossa zucchina;

– 100 g di formaggio tipo philadelphia;

– 50 g di stracchino;

– qualche fogliolina di menta fresca;

– pepe q. b.

Tagliare la zucchina a listarelle con una mandolina o un coltello ben affilato, ottenendo delle fette spesse un paio di millimetri.

Grigliare le zucchine in padella o con un grill, fino a renderle dorate e morbide.

Amalgamare lo stracchino il philadelphia e le foglioline di menta spezzettate in una ciotolina, ottenendo una crema densa.

rotolini di salmone collage

Stendere le fette di salmone su un foglio di pellicola trasparente, sovrapponendole leggermente l’una all’altra, ottenendo un rettangolo.

Spalmare sopra il salmone metà della crema di stracchino e philadelphia.

Adagiare quindi le zucchine grigliate sopra lo strato di formaggio, e ricoprire con la restante crema.

Arroolare quindi il salmone su se stesso, premendo bene con le mani, ottenendo un grande rotolo.

Avvolgere e stringere bene con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora, o comunque fino al momento di servire.

Prima di servire, tagliare il rotolo di salmone a fette spesse circa un paio di centimetri con un coltello affilato, adagiare sul piatto di servizio e portare in tavola.

Golsi e d’effetto questi rotolini di salmone con zucchine e stracchino, vero? 😉

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