Le rose di zucchine e melanzane impanate sono uno sfiziosissimo fingerfood, perfetto come antipasto o contorno, da gustare calde e filanti! Faranno impazzire anche chi non è amante della verdura, garantito! 😉

Rose di zucchine e melanzane impanate

rose di zucchine e melanzane impanate

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 Vino in avvinamento: Dolcetto d’Alba (piatto di media struttura con spiccata tendenza dolce, buona untuosità, discreta aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere fresco, leggermente tannico e di discreta struttura e persistenza)

Ingredienti per una decina di rose:

– due zucchine:

– una melanzana;

– una decina di pomodorini;

– sottilette q.b. oppure emmental tagliato sottile;

– 2 uova grandi;

– pan grattato q.b.;

– parmigiano grattugiato a volontà;

– sale e pepe q.b.

– olio per friggere q.b.

Tagliare le zucchine e la melanzana a fette sottili circa una paio di millimetri.

Dividere le fette di melanzana a metà, nel senso della lunghezza, in modo che siano larghe più o meno come le fette di zucchina.

Sbattere le uova in un ciotolino, assieme a sale e pepe.

Passare le fette di melanzane e zucchine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Friggere nell’olio bollente per pochi minuti, rigirandole su entrambi i lati.

Lasciare quindi raffreddare su degli scottex.

Le rose si costruiscono così: collocare una fetta di zucchina accanto a una di melanzana, sovrapponendole leggermente. Stendere quindi sopra di esse delle striscioline di sottiletta o di formaggio.

Adagiare un pomodorino su uno dei lati corti, e da lì, arrotolare le fette di zucchina e melanzana su se stesse, delicatamente, avvolgendo il pomodorino.

sigillare le roselline con degli stuzzicadenti.

Adagiare le rose di zucchine e melanzana in una pirofila e cospargere generosamente con il parmigiano grattugiato.

Passare al gratin in forno per una decina di minuti, il tempo necessario a sciogliere il formaggio.

Ecco le nostre rose di zucchine e melanzane impanate pronte per essere servite!

rose di zucchine e melanzane impanate collage

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