Il risotto allo zenzero e salmone è un primo piatto fresco, frizzante e ricco di gusto. Lo zenzero è una radice ricca di sostanze salutari antiossidanti e digestive. L’accompagnamento con il salmone rende questo risotto un vero un piacere per il palato!

Risotto allo zenzero e salmone

risotto allo zenzero e salmone

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Vino in abbinamento: Gewurztraminer (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce e aromaticita’, buona grassezza e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, di corpo, fresco, aromatico e persistente).

Ingredienti per due persone:

– un bicchiere di riso arborio;

– 40 g di zenzero fresco;

– 70 g di salmone fresco;

– brodo vegetale q.b.;

– vino bianco per sfumare;

– 30 g di formaggio a pasta filata grattugiato;

– un mazzolino di coriandolo fresco (o, in alternativa, prezzemolo);

– olio extravergine q.b.;

– sale q.b.

Eliminare la buccia dello zenzero e affettare finemente. Saltare quindi in padella con l’olio per qualche minuto.

Aggiungere il riso e lasciare tostare per due o tre minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere un mestolo di brodo, regolare con sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso ha raggiunto meta’ cottura. Quindi, aggiungere il salmone tagliato a piccoli bocconcini.

Terminare la cottura con il brodo necessario, quindi spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio. Terminare con il coriandolo sminuzzato.

Spegnere la fiamma e coprire la padella con un canovaccio, lasciando riposare il riostto per qualche minuto in modo da lasciargli assorbire bene tutti i sapori. Quindi, servire.

Ecco qui pronto il vostro delizioso risotto allo zenzero e salmone.

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