Risotto allo zenzero e salmone
Ricetta risotto allo zenzero e salmone, risotto al salmone, ricetta primo piatto
Vino in abbinamento: Gewurztraminer (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce e aromaticita’, buona grassezza e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, di corpo, fresco, aromatico e persistente).
Ingredienti per due persone:
– un bicchiere di riso arborio;
– 40 g di zenzero fresco;
– 70 g di salmone fresco;
– brodo vegetale q.b.;
– vino bianco per sfumare;
– 30 g di formaggio a pasta filata grattugiato;
– un mazzolino di coriandolo fresco (o, in alternativa, prezzemolo);
– olio extravergine q.b.;
– sale q.b.
Eliminare la buccia dello zenzero e affettare finemente. Saltare quindi in padella con l’olio per qualche minuto.
Aggiungere il riso e lasciare tostare per due o tre minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere un mestolo di brodo, regolare con sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso ha raggiunto meta’ cottura. Quindi, aggiungere il salmone tagliato a piccoli bocconcini.
Terminare la cottura con il brodo necessario, quindi spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio. Terminare con il coriandolo sminuzzato.
Spegnere la fiamma e coprire la padella con un canovaccio, lasciando riposare il riostto per qualche minuto in modo da lasciargli assorbire bene tutti i sapori. Quindi, servire.
Ecco qui pronto il vostro delizioso risotto allo zenzero e salmone.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina su Facebook “Le ricette di Melybea”