Risotto alle capesante e spumante con crema al basilico
Ricetta Risotto alle capesante, risotto con capesante, risotto di pesce, risotto al basilico
Vino in abbinamento: Franciacorta brut Barone Pizzini “Animante” (piatto di buona struttura, con spiccata tendenza dolce, discreta grassezza, buona intensita’ e aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, intenso e complesso, con una spiccata freschezza, bollicina vivace e buona persistenza)
Ingredienti per due persone:
- 150 g di riso arborio;
- 6 capesante;
- uno spicchio d’aglio;
- brodo vegetale q.b.;
- una decina di foglie grandi di basilico fresco;
- 50 g di Grana Padano;
- olio extra vergine di oliva q.b.;
- sale e pepe q.b.
- un calice di Franciacorta brut Barone Pizzini “Animante”
Frullare grossolanamente le foglie di basilico assieme al Grana Padano e a tanto olio extra vergine necessario a rendere una crema piuttosto liquida, regolare con sale e pepe, quindi mettere da parte.
Tagliuzzare le capesante a piccoli bocconcini, quindi rosolare in una padella antiaderente per una decina di secondi assieme a un filo di olio extra vergine e all’aglio, regolare con sale e pepe. Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto.
Sfumare con il vino spumante, quindi proseguire la cottura a fiamma moderata aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso e’ cotto al dente.
Quindi, spegnere la fiamma e completare con la crema al basilico, mescolando bene.
Lasciare riposare il risotto per 5 minuti in padella, coperto con un canovaccio, quindi servire.
Ecco pronto il vostro meraviglioso Risotto alle capesante e spumante con crema al basilico!