Il Risotto alle capesante e spumante con crema al basilico e’ un primo piatto chic, semplicissimo da realizzare, che vi fara’ fare un figurone! Come sempre la semplicita’ premia, e con pochi ingredienti vedrete come si puo’ preparare un vera specialita’ da ristorante! 🙂

Risotto alle capesante e spumante con crema al basilico

Risotto alle capesante

Ricetta Risotto alle capesante, risotto con capesante, risotto di pesce, risotto al basilico

Vino in abbinamento: Franciacorta brut Barone Pizzini “Animante” (piatto di buona struttura, con spiccata tendenza dolce, discreta grassezza, buona intensita’ e aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, intenso e complesso, con una spiccata freschezza, bollicina vivace e buona persistenza)

Ingredienti per due persone:

  • 150 g di riso arborio;
  • 6 capesante;
  • uno spicchio d’aglio;
  • brodo vegetale q.b.;
  • una decina di foglie grandi di basilico fresco;
  • 50 g di Grana Padano;
  • olio extra vergine di oliva q.b.;
  • sale e pepe q.b.
  • un calice di Franciacorta brut Barone Pizzini “Animante”

Frullare grossolanamente le foglie di basilico assieme al Grana Padano e a tanto olio extra vergine necessario a rendere una crema piuttosto liquida, regolare con sale e pepe, quindi mettere da parte.

Tagliuzzare le capesante a piccoli bocconcini, quindi rosolare in una padella antiaderente per una decina di secondi assieme a un filo di olio extra vergine e all’aglio, regolare con sale e pepe. Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto.

Sfumare con il vino spumante, quindi proseguire la cottura a fiamma moderata aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso e’ cotto al dente.

Quindi, spegnere la fiamma e completare con la crema al basilico, mescolando bene.

Lasciare riposare il risotto per 5 minuti in padella, coperto con un canovaccio, quindi servire.

Ecco pronto il vostro meraviglioso Risotto alle capesante e spumante con crema al basilico!

Le ricette di Melybea

 

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