Il risotto alla Guinness con salsiccia è un primo piatto ideale per gli amanti della birra scura, e non solo! Il suo ricco gusto vi sorprenderà. Il sapore amaro della birra Guinness ben si accompagna al gusto saporito della salsiccia; la ricca mantecatura di burro e parmigiano unisce e lega ottimamente i diversi sapori.

Risotto alla Guinness con salsiccia

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Ingredienti per 2 persone:

– 1 bicchiere di riso arborio o vialone nano ;

– 1 bottiglietta di birra Guinness (33 cl) ;

– 1 salsiccia ;

– mezza cipolla ;

– olio extra vergine ;

– sale e pepe q.b ;

– parmigiano grattugiato ;

– una noce di burro .

Tritare finemente la cipolla. Tostare il riso con un poco di olio extra vergine e la cipolla tritata in padella per qualche minuto a fuoco lento. Quando il riso inizia a diventare lucido, sfumare con un poco di Guinness. Sgranare la salsiccia grossolanamente e unirla al riso in padella. Proseguire la cottura a fuoco medio / basso diluendo con la restante birra (se necessario aggiungere anche un mestolo di brodo vegetale). Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.

Quando il riso è al dente, mantecare con burro e parmigiano secondo il proprio gusto. Spegnere la fiamma e coprire la padella con un canovaccio per qualche minuto prima di servire. In questo modo il risotto assorbirà ancora meglio i sapori dei diversi ingredienti e li sprigiornerà nel piatto.

Impiattare e il Risotto alla Guinness con salsiccia e se volete spolveratelo con un’ altra manciata di parmigiano grattuggiato…. mamma mia che bontà!! Da gustare con tutta la famiglia! 😀

Buon appetito!

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