Risotto alla Guinness con salsiccia
Ricetta risotto alla Guinness, risotto alla birra, risotto con birra e salsiccia, ricetta primo piatto
– 1 bicchiere di riso arborio o vialone nano ;
– 1 bottiglietta di birra Guinness (33 cl) ;
– 1 salsiccia ;
– mezza cipolla ;
– olio extra vergine ;
– sale e pepe q.b ;
– parmigiano grattugiato ;
– una noce di burro .
Tritare finemente la cipolla. Tostare il riso con un poco di olio extra vergine e la cipolla tritata in padella per qualche minuto a fuoco lento. Quando il riso inizia a diventare lucido, sfumare con un poco di Guinness. Sgranare la salsiccia grossolanamente e unirla al riso in padella. Proseguire la cottura a fuoco medio / basso diluendo con la restante birra (se necessario aggiungere anche un mestolo di brodo vegetale). Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Quando il riso è al dente, mantecare con burro e parmigiano secondo il proprio gusto. Spegnere la fiamma e coprire la padella con un canovaccio per qualche minuto prima di servire. In questo modo il risotto assorbirà ancora meglio i sapori dei diversi ingredienti e li sprigiornerà nel piatto.
Impiattare e il Risotto alla Guinness con salsiccia e se volete spolveratelo con un’ altra manciata di parmigiano grattuggiato…. mamma mia che bontà!! Da gustare con tutta la famiglia! 😀
Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook ” Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter