Il risotto ai funghi e gorgonzola e’ un primo piatto ricco e molto saporito. Facile da preparare, sono necessari pochi ingredienti per la sua realizzazione. Un esempio di come la semplicita’ in cucina puo’ dare ottimi risultati! Una pietanza che porta in tavola con gusto dei sapori semplici e contadini.

Risotto ai funghi e gorgonzola

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Vino in abbinamento: Albana di Romagna (piatto di buona struttura, buona tendenza dolce, buona aromaticita’ ed intensita’, buona grassezza e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, morbido, fresco, con un buon grado alcolico, di corpo.)

Ingredienti per due persone:

  • un bicchiere di riso arborio;
  • 200 g di funghi freschi;
  • 70 g di gorgonzola;
  • uno spicchio di aglio;
  • 2 o 3 foglie di salvia;
  • un filo di olio extra vergine;
  • vino bianco per sfumare;
  • brodo vegetale q. b.;
  • sale e pepe q. b.

Tagliare a lamelle i funghi e saltare in padella assieme all’ olio, all’ aglio e alla salvia fino a quando si sono ammorbiditi. Regolare con sale e pepe.

Quindi, aggiungere il riso e lasciare tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, proseguendo la cottura a fuoco medio.

Quando il riso e’ cotto al dente aggiungere il gorgonzola a pezzettini, mescolare bene fino a scioglierlo e amalgamarlo perfettamente. Togliere il risotto dalla fiamma e coprire con un canovaccio. Lasciare riposare cinque minuti in questo modo prima di servire.

Impiattare spolverando se volete con un altro po’ di gorgonzola, o decorando con qualche foglia di salvia fresca.

Ecco pronto in poche mosse il nostro delizioso e prelibato risotto ai funghi e gorgonzola!

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