I pomodori ripieni con riso e zucchine sono un piatto ricco e molto gustoso, economico e semplice da preparare. Oltretutto sono molto belli e d’effetto da presentare a tavola, sicuramente andranno a ruba! 😉 Che aspettate a provarli? 🙂

Pomodori ripieni con riso e zucchine

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Vino in abbinamento: Ribolla gialla (piatto di buona struttura, media intensita’, buona tendenza dolce, leggera nota acidula e discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, discretamente intenso, equilibrato e morbido, moderatamente persistente).

Ingredienti per 4 persone:

– 6 pomodori medi;

– mezzo bicchiere di riso;

– uno spicchio d’ aglio;

– 2 zucchine;

– 50 g di formaggio a pasta filata grattugiato;

– un uovo;

– un filo di olio extra vergine;

– qualche foglia di basilico fresco;

– sale e pepe q. b.

Tagliare la calotta superiore dei pomodori e scavarne l’interno con un coltello affilato. Conservare la polpa.

In un tegame rosolare l’ aglio con un filo di olio. Aggiungere il riso, lasciare tostare per un paio di minuti, quindi aggiungere tanta acqua necessaria a coprire il riso. Aggiungere la polpa di pomodoro tenuta da parte, salare e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa dieci minuti, il tempo necessario al riso di cuocersi al dente e assorbire l’acqua.

Tagliuzzare finemente le zucchine e aggiungerle al riso assieme al basilico sminuzzato, proseguguendo la cottura per altri 5 minuti.

Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere il formaggio e l’ uovo, amalgamando bene.

Farcire i pomodori con il ripieno al riso e zucchine, adagiare in una pirofila unta con l’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare i vostri meravigliosi Pomodori ripieni con riso e zucchine e servire immediatamente.

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