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Polpettone con zucchine

Il Polpettone con zucchine e’ un piatto ricco, sostanzioso e appagante, molto bello da presentare a tavola. Servitelo appena sformato, con il formaggio filante, vedrete che nessuno sapra’ resistere!

Polpettone con zucchine

Polpettone con zucchine

Ricetta Polpettone con zucchine, ricetta polpettone arrotolato con zucchine, meatloaf con zucchine

Vino in abbinamento: Lambrusco di Sorbara (piatto di discreta struttura, con buona grassezza, discreta intensita’ e aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere vivace e profumato, di medio corpo, piacevolmente frizzante, di discreta lunghezza).

Ingredienti:

  • 450 g di macinato di manzo;
  • 450 g di macinato di maiale;
  • 2 uova;
  • 3 o 4 cucchiai di pan grattato;
  • 2 cucchiai di origano essiccato;
  • 2 zucchine;
  • formaggio a pasta filata grattugiato a piaere;
  • parmigiano grattugiato a piacere;
  • un filo di olio extra vergine;
  • sale e pepe q.b.

In una ciotola capiente amalgamare con le mani i macinati, le uova, il pan grattato e l’origano, aggiustando con sale e pepe. Ottenere un composto uniforme, quindi riporre in frigorifero.

Nel frattemo, tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, ottenendo delle fette sottili circa un paio di millimetri. Grigliare in padella o su un grill per qualche minuto su ogni lato, in modo da ammorbidirle e dorarle leggermente. Salare e pepare.

Stendere il composto di macinato su una pellicola trasparente, ottenendo un rettangolo uniforme spesso circa un centimetro. Adagiare su di esso, lasciando liberi i bordi, le zucchine grigliate. Coprire le zucchine con un velo di formaggio, a piacere.

Arrotolare il macinato su se’ stesso, aiutandosi con la pellicola, stringendo bene e sigillando le estremita’.

Adagiare in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato, quindi ricoprire con un velo di pan grattato e un filo di olio extra vergine.

Cuocere il polpettone con zucchine in forno a 180 gradi per circa un’ora. Sfornare, eliminare l’acqua di cottura, quindi capovolgere il polpettone su se stesso e cuocere per circa altri 10 minuti.

Sfornare, lasciare riposare per 5 minuti, quindi affettare e servire.

Le ricette di Melybea

 

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